Билайн увеличил сеть 4G в Ижевске и городах Удмуртии

Автор: |

Дополнительные базовые станции увеличили емкость сети и покрытие на более 35 улицах Ижевска

Фото: Диля Ахмадишина

Билайн значительно расширил сеть 4G* в Ижевске и в целом по Республике Удмуртия. Оператор за первое полугодие 2019 года увеличил на 60% количество базовых станций, обеспечивающих скоростной доступ в мобильный интернет. Благодаря новому оборудованию скорости в 4G сети остаются стабильными при перемещении по Ижевску и по большинству территорий республики.

Дополнительные базовые станции увеличили емкость сети и покрытие на более 35 улицах Ижевска, среди которых улицы Карла Маркса, 10 лет Октября, Ленина, Пушкинская, Автозаводская, Азина, Орджоникидзе, площадь им. 50-летия Октября и Воткинское шоссе.

Место для расположения нового оборудования компания выбирала по итогам анализа потребностей клиентов. Базовые станции были установлены для комфортного использования мобильного интернета в местах массового скопления горожан, торговых центрах, учебных заведениях, государственных учреждениях и важных социальных объектах, на территории жилых районов. Значительно усилена 4G сеть в аэропорту «Ижевск» и на территории железнодорожного вокзала. А в преддверии летнего сезона оператор запустил дополнительные базовые станции на территории дачных поселков.

Каждая новая базовая станция увеличивает ресурсы сети. Это позволяет клиентам загружать более объемный контент: смотреть видео в формате HD, скачивать большие файлы, вести онлайн-трансляцию в социальные сети и пользоваться другими услугами.

Оператор сделал акцент и на улучшении покрытия сети 4G в населенных пунктах Республики Удмуртия. Сеть «четвертого поколения» значительно расширилась в Сарапуле, Завьялово, Глазове, Воткинске и Можге. Высокоскоростной мобильный интернет впервые появился в населенных пунктах Якшур-Бодьинского, Шарканского, Малопургинского, Кизнерского, Каракулинского, Дебесского, Алнашского районов.

Большая часть новых 4G базовых станций работают в диапазоне 1 800 МГц и дополняют существующие, передающие сигнал в других частотах. Сигнал в данном диапазоне имеет увеличенный радиус и лучше преодолевает преграды. Таким образом, оператору удалось улучшить покрытие не только на открытом пространстве, но и внутри зданий.

По данным независимого исследования VIGO*,  оператор вышел на первое место по пользовательской скорости в сети 4G в Ижевске. Сейчас каждый второй клиент Билайн в столице Республики Удмуртия использует 4G-смартфон, и объем интернет-трафика увеличивается с каждым годом. За последний год клиенты в Ижевске на 34% увеличили использование мобильного интернета. Сейчас каждый клиент компании за месяц использует трафик, равный 81 просмотренному HD*-ролику или почти 6 тысячам скачанных из социальных сетей фотографий.

Значительное усиление сети поможет клиентам пользоваться современными сервисами мобильного интернета в условиях роста популярности 4G-девайсов.

Информация от партнера

*4Джи, ВИГО, ЭйчДи


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus