К Дню Победы агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» восстановил мемориал в Завьялово

Автор: |

Новый облик памятник героям-землякам получил благодаря программе «Живые павшим обязаны вечно» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», которая реализуется уже шестой год

9 Мая, в великий День Победы, в селе Завьялово торжественно открылся мемориал землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах. Этот памятник отреставрирован при финансовой поддержке агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в рамках программы «Живые павшим обязаны вечно».

Фото: Диля Ахмадишина

Это одна из самых масштабных патриотических программ агрохолдинга в дань памяти подвигу русского народа в Великой Отечественной войне. За несколько лет реализации проекта были восстановлены и реконструированы памятники в Сарапульском, Киясовском, Кезском районах Удмуртии, городах Глазове и Сарапуле, восстановлен памятник труженикам тыла в селе Карагай Пермского края, открыт памятник труженикам тыла и детям войны в селе Киясово. 16 памятников и более 20 млн рублей – таковы цифры этой программы.

Время безжалостно. Героев войны становится все меньше и меньше. Нашей благодарностью героям, которые отдали свои жизни за нашу свободу, может быть только память. Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» уже шесть лет проводит акцию «Живые павшим обязаны вечно». Компания и сотрудники участвуют в восстановлении и реконструкции памятников, которые находятся в Удмуртии и за ее пределами. Мы рады, что мемориал в Завьялово приобрел столь торжественный вид. Мемориал землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах, стал 17-м в списке программы агрохолдинга. По просьбам жителей Завьялово на памятник были установлены слэбы (таблички) с фамилиями 201 односельчанина, которые не вернулись с фронта.
Дмитрий Кузнецов, заместитель генерального директора – вице-президент – управляющий ООО «Птицефабрика Вараксино», депутат Госсовета УР
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

Обновлена фигура воина-освободителя, заменены утратившие внешний вид каменные плиты на гранитные. Облагорожена территория вокруг мемориала.  

Памятник воину-освободителю первым появился на этой площади почти 45 лет назад, и, конечно, он требовал масштабной реконструкции. Наши труженики тыла, ветераны, жители села – мы все благодарны «КОМОС ГРУПП» за то, что они оказали нам финансовую поддержку, и наша аллея приобрела такой законченный вид.
Татьяна Дудырева, председатель Совета депутатов МО «Завьяловский район»
Фото: Диля Ахмадишина

Бессмертный полк

Самым зрелищным событием этого праздничного дня стало шествие «Бессмертного полка».

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

Сотни человек – от мала до велика – с портретами своих дедушек и бабушек, прадедов и прабабушек, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу, прошлись по центральной улице села Завьялово. На центральной площади их ждал праздничный концерт и поздравления. Все желающие смогли возложить цветы к отреставрированному мемориалу.   

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

Подарки ветеранам

Уже третий год «КОМОС ГРУПП» вручает ветеранам и труженикам тыла подарки – наборы продуктов производства агрохолдинга.

92-летняя Александра Ефимовна Храброва попала на фронт в 14 лет. Ее определили в партизанский отряд. Вместе с другими юными партизанами она пробиралась в гарнизоны фашистских войск и узнавала о расположении боевых орудий, о численности противников. Несмотря на свой почтенный возраст, сейчас она пишет и читает стихи о войне.

– Я хотел вас поздравить с этим великим праздником Победы. Пожелать вам крепкого здоровья и хорошего настроения, чтобы родные и близкие вас всегда поддерживали! – сказал Дмитрий  Кузнецов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus