Если пожилым нужен особенный уход

Автор: |

Как взрослым детям или внукам позаботиться о бабушке и дедушке и сохранить привычный жизненный уклад

Ваши любимые бабушка или дедушка вдруг становятся агрессивными и вредными. Никого не узнают. Уходят из дома и теряются. Могут включить газ и забыть про него. А еще вода, электричество, входные двери настежь…

Это старость. И с этим ничего не поделаешь.

Наступает такой момент, когда за ними, как за маленькими детьми, нужен постоянный уход. И как быть тем, кто целыми днями на работе, чтобы обеспечить семью? А если старики живут в другом населенном пункте, уезжать оттуда не хотят, а к ним не наездишься?

И начинаются серьезные проблемы в семье. Вплоть до разводов. Ведь старый или больной человек вносит определенную дисфункцию в семью: ломается весь налаженный быт. А еще для общения с таким пожилым человеком нужно очень много терпения.

Это очень серьезная проблема. Вот только говорить о ней стесняются. Но если вы хотите дать возможность пожилому близкому достойно прожить последние годы, доверьте это профессионалам. Поверьте, стесняться этого не надо.

У нас пациенты чувствуют себя, как дома. Мы можем поселить их в коттедже, где они проживают по 3-4 человека в комнате. Здесь общая гостиная, столовая, ухоженная территория для прогулок. Если хотите лучших условий – приглашаем в санаторий «Металлург». Мы арендуем там целый корпус. Здесь они живут по двое в комнате, могут воспользоваться услугами санатория: получать лечение, участвовать в мероприятиях.
Наталья Лазукова, директор сети пансионатов «Золотая осень»

У всех пятиразовое питание, даем фрукты и овощи. Мы проводим с ними различные праздники. Бабушки и дедушки рукодельничают, собирают пазлы, читают, много общаются друг с другом. Постояльцев наблюдает геронтолог.  При необходимости в пансионаты вызывают врачей-специалистов.

Около 80% наших постояльцев живут здесь постоянно. Но родные в любой момент могут навестить их, забрать на выходные.

Еще один вариант пребывания – дневной стационар для пожилого человека.

Мы приглашаем и тяжелых больных, тех, кому нужен постоянный профессиональный уход. Немногие  семьи готовы годами ухаживать за таким человеком: переворачивать, мыть, переодевать. В штате пансионатов «Золотая осень»  профессиональные сиделки, которые с легкостью справляются с этой задачей.

Оплата за проживание, как правило, не является проблемой. Пожилой человек живет и обслуживается здесь за свою пенсию. Родные лишь добавляют некоторую сумму. В любом случае, к каждому постояльцу у нас индивидуальный подход.

«Золотая осень» это:

  • Круглосуточный уход и квалифицированного персонала;
  • Проживание в комфортабельных комнатах на 1-4 человек;
  • 5-разовое питание с учетом пожеланий каждого постояльца;
  • Комплексный уход: гигиенические процедуры, стирка-утюжка белья, профилактика пролежней;
  • Организованный досуг: прогулки на свежем воздухе по ухоженной и уютной территории пансионата.

Узнайте подробности и запишитесь на бесплатную экскурсию по любому из пансионатов по тел.: 47-33-65, 8-912-465-28-32.

Сайт: pansionat18.ru

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus