138 молодых специалистов и студентов приняли участие в научно-технической конференции «Удмуртнефти»

Автор: |

Они представили более сотни проектов для усовершенствования деятельности компании

В УдГУ прошла региональная научно-техническая конференция (РНТК) молодых специалистов «Удмуртнефти».

В этом году научный форум стал юбилейным, пятнадцатым. Он собрал рекордное за все годы количество участников и секций – 138 молодых специалистов «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ, а также студентов Института нефти и газа УдГУ в 14 секциях.

Ежегодно в рамках конференции презентуется более сотни проектов, каждый из которых преследует цель усовершенствовать деятельность компании.

В рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022» особый упор в компании делается на внедрение инновационных технологий и цифровизацию производства, а также эффективные методы нефтедобычи. Поэтому именно этим темам было посвящено большинство проектов.

Молодой специалист при подготовке проекта проделывает огромную работу.  Мало предложить инновацию, нужно проанализировать, а лучше проверить ее практическую применимость на производстве, а самое главное – просчитать экономический эффект от внедрения научной работы.

В 2018 году 5 молодых специалистов «Удмуртнефти» и дочерних обществ стали победителями и номинантами в финале конференции

Разработка ведущего технолога «Удмуртнефти» Евгения Кожевникова стала лучшей в одной из самых массовых секций «Техника добычи нефти и газа». Молодой специалист усовершенствовал оборудование для добычи нефти, что увеличивает срок работы скважины.

Идеи рождаются тогда, когда сталкиваешься на производстве с конкретной проблемой. Благодаря конференции смог презентовать свой проект и получить одобрение экспертного жюри. Следующий этап – взаимодействие с заводом-изготовителем.
Евгений Кожевников, ведущий технолог «Удмуртнефти»
Конференция – это один из основных этапов многоплановой работы с молодыми специалистами. Здесь раскрываются их компетенции и таланты, готовность развиваться и двигаться по карьерной лестнице. На сегодняшнем форуме были представлены сильные проекты, затрагивающие наиболее значимые для нас направления – геологию, проектно-изыскательские работы, химизацию на объектах подготовки нефти, автоматизацию производства.
Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»

73 победителя конференции в мае-июне представят свои проекты на следующем кустовом этапе в Оренбурге, Томске и Красноярске. А авторы лучших разработок со всей России в октябре встретятся в финале Межрегиональной научно-технической конференции в Москве.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus