В «Удмуртнефти» стартовал корпоративный фестиваль «Роснефть зажигает звезды»

Автор: |

В нем принимают участие более 120 участников со всей Удмуртии

Праздником таланта и вдохновения стал отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» в ОАО «Удмуртнефть».

Более 120 участников приехали на фестиваль со всей Удмуртии. Это сотрудники «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ, их дети и учащиеся Роснефть-классов. Жюри фестиваля представляли заслуженные работники культуры РФ и УР.

Юные дарования

Как и в прошлые годы, фестиваль проходил по пяти номинациям: «Хореография», «Вокал», «ВИА», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» и «Отражение». Жанровое разнообразие, смелость художественных решений, артистизм и возросший уровень участников отличают отборочный тур в этом году. Особенно ярко проявили себя дети. Они и пели, и танцевали, и показывали театрализованные зарисовки. Во многих номерах прослеживался глубокий смысл, например, в хореографическом номере учениц Роснефть-класса из г. Сарапула Виктории Шайдуллиной и Ульяны Ножкиной. Они представили сюжетно-ролевой танец на стихотворение «Посвящение. Отцу» современной российской поэтессы Ксении Ноябрьской. «Тема расставания, звучащая в этом произведении, созвучна и нам, – рассказали девушки. – Нам тоже предстоит скоро покинуть школу и расстаться с любимыми учителями и одноклассниками».

Смело заявили о себе дети в младшей возрастной категории. Порадовали яркими костюмами, замечательными акробатическими данными танцоры и гимнасты из детской цирковой студии Государственного цирка УР, ансамбля «Игринские жемчужины» и образцовой цирковой студии «Сюрприз» г. Сарапула.

Радуга талантов

Сотрудники «Удмуртнефти» в очередной раз доказали, что они умеют и работать, и заниматься творчеством. Многим зрителям запомнится татарская народная песня «Жомга» в исполнении Руслана Муллахметова, оператора обезвоживающей и обессоливающей установки ОАО «Удмуртнефть», песня «Эти глаза напротив» Александра Бегунова, оператора по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть», и виртуозная игра на баяне и аккордеоне участников дуэта BayanShow Станислава Воронина, помощника бурильщика ООО «Удмуртнефть-Бурение», и Михаила Кузнецова.

Номинация «Отражение» – одна из многочисленных по количеству заявок, она привлекла около 30 участников. В своих живописных рисунках и фотографиях они воплотили свои мысли о будущем и настоящем, о роли вечных ценностей в нашей жизни и о связи поколений.

Жюри определило более 20 победителей в пяти номинациях, которые продолжат борьбу в зональном туре корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» в мае в Уфе. Там встретятся участники из тридцати дочерних обществ.

«Роснефть зажигает звезды» – это ежегодный фестиваль, предоставляющий сотрудникам возможность творческого роста и демонстрирующий разнообразие культуры  регионов-участников фестиваля

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus