В «Нечкино» активно привлекают туристов со всей страны: какие условия создает курорт для отдыха в Удмуртии

Автор: |

Руководство горнолыжного курорта «Нечкино» подписало три соглашения по развитию туризма, а также по реализации благотворительного проекта

Фото: предоставлено организаторами мероприятия

В субботу, 24 ноября, на горнолыжном курорте «Нечкино» запустили сразу три проекта, которые направлены на развитие туризма в Удмуртии. Руководство курорта подписало соглашения с тремя партнёрами: авиакомпанией «Ижавиа», зоопарком Удмуртии, а также с проектом «Лыжи мечты».

Александр Баранов, директор курорта активного отдыха «Нечкино»:

- Сегодня «Нечкино» привлекает к себе более 200 000 посетителей в год из Пермского края, Башкирии, Татарстана, Кировской области. А также увеличивается поток из Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году «Нечкино» получило всероссийскую премию SkiBusiness Awards-2018 в номинации «Лучшая школа для обучения катанию 2018 года».

Фото: предоставлено организаторами мероприятия

Ижавиа

Оригинально и комфортно провести свой отдых гостям Удмуртии позволит сотрудничество между курортом «Нечкино» и авиакомпанией «Ижавиа». Как рассказали участники соглашения, сформировано пакетное предложение, которые включает в себя возможность патронировать туры в Нечкино: билеты на самолет, отдых, катание на горных лыжах и сноуборде, а также интересную и разнообразную экскурсионную программу. 

Тур в «Нечкино», благодаря соглашению, можно будет забронировать по принципу «одного окна».
Фото: предоставлено организаторами мероприятия

Кроме того, в рамках соглашения обсудят и специальные условия для туристических групп и горнолыжного снаряжения. 

- Мы заинтересованы в сотрудничестве с туроператорами. Формируя конкурентные предложения для различных категорий гостей Удмуртии, «Ижавиа» занимает свою рыночную нишу. Для бронирования этих туров в «Нечкино» мы отменим некоторые ограничения по провозу багажа, - рассказал заместитель генерального директора «Ижавиа» Павел Кульнев.

Зоопарк Удмуртии

Любителей экстремального спорта, экскурсий и тихих прогулок объединит совместная программа курорта «Нечкино» и Зоопарка Удмуртии. Участники соглашения поделились, что теперь будут «обмениваться» посетителями, а для этого разработали уникальную программу.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия

– Мы за то, чтобы и гости «Нечкино», и посетители Зоопарка провели полезный и активный отдых, - поделилась директор Ижевского зоопарка Светлана Малышева. – Никто не призывает сразу окунуться в холодную воду, а начать с малого – оторваться от виртуальных путешествий по телевизору и отправиться в настоящее.

Теперь гости «Нечкино» и Ижевского зоопарка смогут стать счастливыми обладателями фирменных книжек посетителя. Например, собрав 7 стикеров с белым медведем, гость получит в подарок билет в Зоопарк. Наклейку будут выдавать за каждые 500 рублей в чеке, потраченные на курорте «Нечкино». Аналогичная идея будет работать и в обратную сторону: за каждый купленный в Зоопарк билет будет выдаваться наклейка с белым мишкой на лыжах, а когда их наберётся семь штук, посетитель сможет целый час бесплатно кататься на тюбинге в «Нечкино».

«Даже подарок курорта «Нечкино» выделялся среди остальных. Белый медвежонок, которому на тот момент был 1 год, оценивая абсолютно верно, что надо делать со сноубордом, запрыгнул на него всеми четырьмя лапами и поехал» Фото: vk.com

«Лыжи мечты»

Самым добрым и приятным сюрпризом этого дня стало открытие в «Нечкино» программы «Лыжи мечты». Теперь, благодаря сотрудничеству руководства «Нечкино» и регионального отделения «Лыжи мечты», эта программа станет доступна для детей-инвалидов из Сарапула, Воткинска, а также привлечет семьи из других регионов России.

Фото: Сергей Грачев

- Более 80 регионов России работают по программе «Лыжи мечты», которую создал актер Сергей Белоголовцев вместе со своей супругой. И мы очень рады и  благодарны горнолыжному курорту «Нечкино» и его директору Александру Николаевичу, что нас и наших детей здесь приняли с распростёртыми объятиями. Сделано это только по своей доброй воле и инициативе, - поблагодарила руководитель регионального отделения программы «Лыжи мечты» Александра Семёнова. – «Лыжи мечты» тоже в какой-то мере способствуют развитию туризма – к нам приезжают люди из других регионов, они готовы к этому,  потому что здесь есть отличные условия для катания и инструкторы.

Сейчас, согласно подписанному соглашению, горнолыжный курорт «Нечкино» будет безвозмездно предоставлять участникам проекта «Лыжи мечты» оборудование и трассу для катания. Кроме того, уже 3 инструктора горнолыжного курорта «Нечкино» прошли обучение и получили сертификаты на работу с особыми детьми.

Запуск проекта был ознаменован торжественно завершён торжественным спуском четырёх участников «Лыж мечты» с почётными гостями. Вместе с детьми на лыжах спустились министр спорта Удмуртии Наталья Гольцова, директор Ижевского зоопарка Светлана Малышева, генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртии» Константин Сунцов, а также директор горнолыжного курорта «Нечкино» Александр Баранов.

Фото: Сергей Грачев

СПРАВКА IZHLIFE

«Лыжи мечты» – это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus