Три вопроса о военной ипотеке
Фото: архив редакции

Три вопроса о военной ипотеке

Автор: |

Военная ипотека – удобный и проверенный способ приобрести жилье для военнослужащих. О том, как использовать этот инструмент с максимальной выгодой, газете «Центр» рассказала Юлия Божко, руководитель ипотечного центра ОО «Ижевский» Промсвязьбанка, одного из участников данной программы.

В чем преимущества военной ипотеки?

Главный плюс заключается в том, что государство выплачивает ипотечный кредит за вас вплоть до момента, пока вы не уволитесь с военной службы. Важно и то, что по этой программе вы можете купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке, а также дом с земельным участком, причем в любом регионе, а не только по месту службы. Наконец, все банки, участвующие в программе, максимально надежны, так как проходят самый тщательный отбор.
Юлия Божко, руководитель ипотечного центра ОО «Ижевский» Промсвязьбанка, одного из участников данной программы

Какие ставки предлагают военным?

Военная ипотека выгоднее обычной. К примеру, Промсвязьбанк сегодня предлагает ее под 8,9% годовых, причем ставка эта действует на весь срок кредитования. Первоначальный взнос составляет всего 10%, а решение по заявке принимается меньше, чем за день. Пожалуй, сегодня это самое выгодное банковское предложение на рынке военной ипотеки.

В Промсвязьбанке документы на военную ипотеку можно подписать по доверенности, без отрыва от службы

Как рефинансировать военную ипотеку?

– Такая возможность у военнослужащих появилась в начале 2018 года, – говорит Юлия Божко. – Если у вас уже есть ипотечный кредит, вы можете обратиться в другой банк и, пересчитав кредит под более низкую ставку, снизить свои затраты на его обслуживание и сэкономить на ссуде. Сегодня из 15 банков-участников программы «Военная ипотека» рефинансируют такие кредиты только пять, в том числе Промсвязьбанк.

Банковские ставки достигли комфортного уровня. Например, если военный брал ипотеку под 11-12% годовых, в Промсвязьбанке он может рефинансировать кредит уже под 8,9%. Эта процентная ставка также сохранится на весь срок кредитования, причем ежемесячные платежи будут равными. Сократится и общий срок выплаты кредита.

*Ставка применяется при приобретении квартиры на первичном и вторичном рынках недвижимости при размере первоначального взноса от 10 до 90% (включая оба значения) и при рефинансировании кредитов  других банков  при отношении кредита к залогу от 10 до 90% (включая оба значения). От 21 года (включительно) до достижения 45 лет (включительно) на дату возврата кредита – при приобретении квартиры на первичном и вторичном рынках недвижимости. От 21 года (включительно) до достижения 50 лет (включительно) на дату возврата кредита – при рефинансировании кредитов в других банков. Гражданство РФ. Подробную информацию по военной ипотеке, об иных условиях предоставления и погашения кредита и требованиях к заемщикам можно узнать по телефону 8 800 333 78 90 (круглосуточно, звонок по России бесплатный), на сайте банка www.psbank.ru или в ближайшем офисе банка по адресу: г. Ижевск, ул. Удмуртская, д. 249

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus