800 спортсменов и 17 команд из четырех регионов: завершился летний этап спартакиады предприятий ООО «КОМОС ГРУПП»

Автор: |

Сотрудники соревновались в семи дисциплинах

17 августа на территории оздоровительного центра «Сокол» в Сарапуле уже в 11-й раз прошел летний этап спортивно-оздоровительной спартакиады предприятий ООО «КОМОС ГРУПП». 17 команд, 800 спортсменов из четырех регионов – Удмуртии, Татарстана, Башкирии и Пермского края – собрались, чтобы отметить праздник физической активности, бодрости и духа.

Фото: Сергей Грачев

– Есть две лиги: одна – премьер, другая – высшая (они появились летом 2017 года, чтобы было больше призовых мест. – Прим. ред.). Люди борются, люди соревнуются, страсти кипят, люди общаются, люди радуются – это самое главное. Принцип нашей спартакиады такой: доступность всех видов спорта. Кто-то плавает, кто-то не плавает, кто-то в городки играет, кто-то не играет… Мы выбираем те виды спорта, которыми занимаются большинство, – рассказал управляющий ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

Фото: Сергей Грачев

Команды предприятий соперничали в семи дисциплинах: легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, перетягивание каната, семейная эстафета, прыжки в длину, пляжный волейбол и стрельба.

Спартакиады объединяют всех: и простых работников, и топ-менеджмент.

– Это почетное право, обязанность участвовать в этом мероприятии, потому что я не знаю спортсменов, которые не хотели бы сюда приехать, посоревноваться здесь, побывать на этом замечательном празднике. Участвуем каждый год. Я лично, наверное, с 2010 года участвую, – поделился перед соревнованиями по стрельбе управляющий Пермским хладокомбинатом «Созвездие» Сергей Коновалов.

По его словам, все относятся к событию серьезно: отправляются на спартакиаду за победой, а не просто «сделать кто как сможет».

Кстати, в этом году впервые в программу включили экстремальный забег с препятствиями для болельщиков «Гонки героев».

Фото: Сергей Грачев

А еще любой желающий мог сдать нормативы ГТО. Этим многие не преминули воспользоваться, например, оператор свиноводческого комплекса ООО «Кигбаевский бекон» Валентина Седова.

– Сегодня ГТО сдаю. Раньше участвовала в легкой атлетике. Два года на спартакиаду не ездила, в этом году снова отправилась. Спартакиада нравится, отличный повод отдохнуть, – отметила Валентина Леонидовна.

Кстати, на ООО «Кигбаевский бекон» есть собственный чемпион мира по полиатлону среди юниоров! И это связывают в том числе с тем, что ООО «КОМОС ГРУПП» создает условия для занятия спортом среди сотрудников.

– Спартакиада «КОМОС ГРУПП» – это уже история. Уже более 10 лет и зимой и летом мы проводим это замечательное событие. 17 команд-участников говорит о том, что в компании есть спортивный дух. Это одна из самых мощных компаний, которая на протяжении более 10 лет уже поддерживает и развивает спорт, – отметил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Сергей Артамонов.

В высшей лиге места распределились следующим образом: бронза у «ТАТМИТ Агро», на вторую ступень пьедестала поднялись «Мясокомбинат «Кунгурский», победителями стала Управляющая компания «КОМОС ГРУПП».

В премьер-лиге третье место у «Глазов-молоко», второе – у «Удмуртской птицефабрики», а первыми стали сотрудники «Ижмолоко».

Фото: Сергей Грачев

Помимо соревнований на разных площадках, участникам и их семьям было чем заняться: военно-полевая кухня Федерации страйкбола Удмуртии угощала «солдатской» кашей с тушенкой от ООО «Восточный», работала кроссфит-площадка под брендом To Be, а коллективы некоторых предприятий подготовили творческие номера для закрытия спартакиады. Все завершилось праздничным музыкальным опен-эйром с участием кавер-бэнда «Кофеин».

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus