Что будет дальше с площадкой СITY FEST в Ижевске?

Автор: |

Организаторы фестиваля подвели итоги голосования по развитию территории

С 5 по 29 июля в нашем городе проходил фестиваль новых впечатлений CITY FEST (Сити Фест), который инициировала компания «УралДомCтрой». Строительная компания не просто организовала фестиваль, а также всего за месяц построила новую современную городскую площадку на перекрестке К. Маркса и Кирова. В июле там проходили культурные события: были организованы кинопоказы от Ижевского киноклуба, семейные мастер-классы, образовательные лекции от местных предпринимателей и столичных экспертов, творческие вечера с театральными постановками и чтением стихов, а также 28 июля здесь прошел первый акустический фестиваль Acoustic Fest (0+), хедлайнером которого стала группа «Ундервуд».

«Здесь по вечерам собирается весь мой Ижевск. Можно просто приходить и обниматься-здороваться со всеми дорогими и любимыми», – Алена Арбалетова, радиоведущая.

«CITY FEST – это место, где мы встречаемся все!» – Наталья Сабирова, участник маркета.

«Такое классное место СITY FEST. Место, которого не хватало нашему городу! Такой островок культуры и общественной жизни», – Юлия Сергеева, студентка.

«На CITY FEST, как в бане, пахнет свежей сосновой смолой, теплая атмосфера и все свои… Сидя на лавочке, задрав коленочки, будто и не в Ижевске, а в столицах, где нынче не протолкнуться, а здесь свежо, душевно и спокойно. Теплое место, освещенное трудом людей его создавших. Спасибо компании «УралДомСтрой» за атмосферу!» – Елена Боброва, директор телекомпании ТНТ-Новый Регион.

Компания «УралДомСтрой» думает, как еще улучшить территорию CITY, ограниченную улицами: Пушкинская, Кирова, В. Сивкова и К. Маркса, кроме возведения ультрасовременных жилых комплексов. Потому что считает своей задачей создать культурную среду и сделать образ жизни ижевчан более комфортным и интересным. Для реализации идей по проектированию общественных пространств требуется участие городских муниципальных учреждений, которые в первую очередь опираются на мнение жителей города. Поэтому на площадке CITY FEST организаторы проводили голосование, чтобы горожане могли выразить свое мнение и выбрать социально значимые объекты, которые хотели бы видеть на новой городской территории CITY. По итогам работы с 5 по 29 июля появились следующие результаты опроса:

  • Парк: 4182 голоса
  • Спортивный комплекс: 1498 голосов
  • Детский сад и школа: 1612 голосов
  • Торговые галереи: 657 голосов

«Фестиваль и площадка СITY FEST, которую мы построили, стала для нас показательной историей. Ижевчане очень позитивно реагировали на эти перемены, посещали площадку, оставались здесь даже во время дождя. Очевидно, что такие общественные пространства нужны нашему городу. И результаты голосования говорят сами за себя: жители города хотят видеть на этой территории парк. Компания «УралДомСтрой» готова решать вопрос и вести переговоры на эту тему с администрацией города», – сказал Всеволод Иванов, директор компании «УралДомСтрой» во время заключительной лекции на фестивале.

 

0+

После 29 июля площадка  СITY FEST, которую на своей лекции урбанист Вячеслав Мурунов (0+) назвал центром городской культуры, продолжит функционировать дальше. На данный момент там демонтировали только экран и техническое оборудование, которое организаторы брали в аренду на время проведения фестиваля. Сейчас компания «УралДомСтрой» собеседует кандидатуры на должность менеджера площадки, чтобы она оставалась точкой приложения талантов горожан, как это было в течение июля.

Со временем площадка CITY FEST будет видоизменяться и станет началом бульвара, который пройдет через всю территорию CITY, на которой находятся 4 ультрасовременных жилых комплекса: жилые комплексы нового поколения Ocean City, Eco Life, «Парус» и «Пять континентов», который строится непосредственно за периметром площадки CITY FEST. Жилой комплекс «Пять континентов» будет выполнен в духе свежих европейских тенденций: открытый солнцу бульвар, великолепный вид на город, сбалансированная инфраструктура, комплексная безопасность и большой выбор качественных планировок.

На сайте city-fest.ru сохранилась возможность отправить заявку о партнерстве с инициативой провести на площадке мероприятие или организовать творческий проект. Первый фестиваль CITY  FEST завершился, но работа по развитию площадки только начинается. Следить  за новостями и деятельностью нового общественного городского пространства можно в социальных сетях CITY FEST. Подписывайтесь!

Подробности в соцсетях:

Следите за обновлениями и будьте с нами.

*Сити Фест

**Сити

На правах рекламы

0+

ЖК «Оушен сити». Застройщик: ООО «Ситистрой». Проектная декларация на сайте oceancity18.ru

ЖК «Эко Лайф Весна». Застройщик: ООО «Эколайф». Проектная декларация на сайте ecolife3.ru

БЦ «PARUS PLAZA» (Парус Плаза). Застройщик: ООО «УралДомСтрой». Проектная декларация на сайте www.uds18.ru

ЖК «5 континентов». Застройщик: ООО «Континент». Проектная декларация на сайте 5k18.ru

Агент по продажам: ООО ПСК «УралДомСтрой».

ЖК «Эко Лайф», ЖК «Эко Лайф 2».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus