Как работает жилищный кооператив?

Автор: |

Может ли ЖК стать альтернативой ипотеке

Ипотека – пусть и удобный, но не самый доступный способ приобрести квартиру или дом. Кредит на жилье означает, что новоселам придется долгие годы отдавать банку не только значительную часть своего дохода, но и выплачивать проценты. Одна из альтернатив ипотеке – жилищный кооператив. Что это такое? Разберемся на примере ЖК «Бест Вей».

Доступный и проверенный временем способ покупки жилья

Приобрести недвижимость без выплаты огромных процентов, ежегодных страховых и прочих взносов можно по программе взаимного финансирования. Для этого необходимо вступить в кооператив и накопить или оплатить сразу первоначальный взнос – определенный процент от ориентировочной стоимости жилья. Остальную сумму вносит ЖК, и член кооператива может переезжать в новую квартиру. После того, как пайщик полностью погасит задолженность, – а на это дается до 10 лет, – жилье переходит в его собственность.

Выгодные условия рассрочки

Процент, который необходимо будет выплатить кооперативу, минимален и составляет 0 или 2% годовых в зависимости от величины первоначального взноса.

Возможность вернуть свои деньги

Отказаться от покупки жилья и получить внесенные в кооператив деньги пайщик может на любом этапе: в этом случае ЖК расторгает договор и возвращает внесенные и накопленные им паевые взносы в полном объеме, за исключением вступительных и членских взносов.

Деятельность жилищных кооперативов абсолютно законна – она регулируется Гражданским кодексом РФ и разделом V Жилищного кодекса РФ

Гарантии

Жилье, которое выбирает пайщик, проходит экспертизу: юристы проверяют документы, предоставленные продавцом, а также реальную стоимость объекта, оценивая его ликвидность.

Удобство

Для того, чтобы стать членом кооператива, достаточно паспорта. Кроме того, ЖК «Бест Вей» сотрудничает с Пенсионным фондом и принимает в качестве взносов как материнский капитал, так и другие государственные субсидии.

Скорость

Очередь на покупку жилья в ЖК «Бест Вей» движется очень быстро, и уже через 4-5 месяцев вы сможете стать обладателем собственной квартиры.

ОФЦ «Аврора», Удмуртская, 304, офис 212.

тел: 8(3412) 233-778, 89043192227

Для членов ЖК «Бест Вей».

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus