В Ижевске прошел 15-й бизнес-фестиваль «МаркетингФест»
Фото: Диля Ахмадишина

В Ижевске прошел 15-й бизнес-фестиваль «МаркетингФест»

Автор: |

Рассказываем, чему московские эксперты обучили ижевчан на «антиконференции»

29 июня, в пятницу, на курорте активного отдыха «Нечкино» собрались более 200 маркетологов, собственников малого и среднего бизнеса, руководителей отделов, специалистов по рекламе и PR из Ижевска и Удмуртии. Все съехались ради важной цели – получения новых знаний, стратегических знакомств на юбилейном, 15-м фестивале «МаркетингФест».

- Этот фестиваль «Территории Менеджмента» проходит в 15-й раз, - рассказывает Елена Стрелкова, генеральный директор «Территории Менеджмента», тренер-консультант. - Так как это юбилейный фестиваль, то хэдлайнеров у нас было намного больше! Впервые работало одновременно четыре площадки и на каждой выступали разные спикеры. Например, в этом году было шесть федеральных гостей – Алексей Иванов, Дамир Халилов, Роман Тарасенко, Марина Самарцева, Сергей Дубовик и Андрей Куршубадзе. В том числе мы пригласили на наш фестиваль местных бизнесменов, которые поделились своим опытом с точки зрения местного менталитета – это Роман Вострухин, Олег Вылегжанин, Наталья Сабирова и Николай Глухов. Для чего мы проводим наш фестиваль с 2012 года? Мы ставим две ключевые задачи, первая – поиск новых идей. Задача хэдлайнеров в короткое время рассказать все самое сочное, интересное, а участников - подхватить эти идеи, развить и реализовать. И вторая задача – стратегические знакомства. Сложно расширить свои знакомства в сфере бизнеса, а фестиваль позволяет это сделать и мне приятно, что те, кто к нам приезжает уже не в первый раз, становятся хорошими друзьями, которые не просто при встрече здороваются, а придумывают идеи по сотрудничеству.

«МаркетингФест» в этом году проходил на очень живописной площадке Фото: Диля Ахмадишина

Сайту IZHLIFE удалось пообщаться на «МаркетингФесте» и с федеральными экспертами, узнать у них не только, насколько гостеприимно их встретил Ижевск, но и чему они научили наших маркетологов, специалистов по рекламе и PR, а также владельцев бизнеса.

Я видел заинтересованные глаза людей.
Дамир Халилов

- Я читал мастер-класс про продвижение в социальных сетях, про новые тренды, работу с инстаграмом, фэйсбуком, «ВКонтакте» и You Tube. Попал я по приглашению «Территории Менеджемента», они также организовывают в Ижевске мои тренинги, - делится Дамир Халилов, владелец SMM-агентства GreenPR, автор книги «Маркетинг в социальных сетях». – Остался доволен фестивалем, особенно порадовала яркая, добрая, хорошая аудитория. Я видел заинтересованные глаза людей, которые впитывали новые знания, редко видишь столько пишущих людей, а тут люди сидели и записывали за мной, это очень приятно!

99,9% компаний занимаются маркетингом стандартно
Роман Тарасенко

- Я первый раз на «МаркетингФесте». Идея прекрасная - большое количество хороших спикеров и все на открытом воздухе!  – рассказывает Роман Тарасенко, эксперт-консультант, партнер Игоря Манна. - Тема, с которой я выступал - «Нестандарт. Делай маркетинг по-другому». В ходе нашей консалтинговой практики мы обратили внимание на то, что 99,9% компаний занимаются маркетингом стандартно, то есть копируют действия конкурентов в надежде на прорывные результаты, а их, к сожалению, нет. Отсюда как раз ключевая задача придумать, что можно сделать такое, что никто не делал – это ключевой вопрос, над которым мы сегодня с участниками «МаркетингФеста» думали. Расскажу из своей практики. Однажды мы увеличили продажи мебели на 24%, за счет того, что про каждую кровать, стул, стол мы рассказывали потрясающие истории. Например, «Эта кровать точь-в-точь похожа на ту, которая была у Екатерины второй». Результаты продаж мебели были невероятные!

Мир меняется, а люди делают сайты как 10-15 лет назад
Алексей Иванов

- Я в четвертый раз становлюсь спикером «МаркетингФеста», - говорит Алексей Иванов, руководитель агентства ISEE Marketing, действующий партнер Яндекса, консультант по юзабилити сайтов и рекламы в интернете. – Мне очень нравится, что фестиваль проходит за городом, а особенно люблю, когда не работает мобильная связь. Сначала люди нервничают первые полчаса-час, потом их «отпускает» и они начинают общаться, слушать. Также здесь есть спикеры, которых мне тоже очень интересно послушать. Что я рассказал участникам? Каким должен быть сайт. Мир, интернет, ожидания пользователей меняются, а многие при этом делают сайты такими же, как делали 10-15 лет назад. Моя задача была на примерах показать, какие ошибки бывают и почему их важно не совершать.

На «МаркетингФесте» были те, кто не пропустил ни одного фестиваля, для меня это реальный показатель того, что мы все делаем правильно, что эта концентрация идеи и новых знакомств очень ценна.
Елена Стрелкова

И это было заметно, что люди многие не в первый раз приехали на «МаркетингФест». В кофе-брейки многие обменивались идеями, шутками, планами на будущее.

Одновременно на «МаркетингФесте» работало несколько площадок – участники могли сделать выбор в пользу наиболее интересного для них спикера Фото: Диля Ахмадишина
Порядка 200 человек стали участниками «МаркетингФеста» Фото: Диля Ахмадишина
Алексей Иванов уже в четвертый раз становится спикером на фестивале. В этот раз он рассказал, каким должен быть сайт компании в 2018 году Фото: Диля Ахмадишина
На «МаркетингФесте» все могли приобрести бизнес-литературу. Кстати, в продаже была и книга Дамира Халилова, спикера форума Фото: Диля Ахмадишина


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus