Как не волноваться за квартиру в отпуске

Автор: |

или Семь причин выбрать «Умный дом» от «Ростелекома»

У нас с подругами есть традиция – летний отпуск проводить на море. Но мой отдых всегда омрачала одна и та же мысль: «Все ли в порядке дома?» Переживать я устала и в предстоящей поездке буду следить за безопасностью квартиры дистанционно. Мне поможет решение «Умный дом. Безопасность» от «Ростелекома». Я уже опробовала его в работе и ничуть не жалею о покупке. Почему? Сейчас расскажу.

Во-первых, «Умный дом» просто настроить. Даже мне, безнадежно гуманитарной девушке. Никаких особых навыков не потребуется. Все распаковать, скачать мобильное приложение «Умный дом Ростелеком», зарегистрироваться, активировать датчики движения, открытия, дыма и протечки в личном кабинете, распределить их по квартире, и все!

Во-вторых, система защитит от непрошеных гостей. Не секрет, что число краж летом возрастает. Особенно привлекательны для воришек нижние этажив новостройках, где соседи мало знают друг друга. Ну выносит кто-то телевизор, и что? Я живу на первом этаже, поэтому уже закрепила датчик движения в прихожей. Если пожалуют злоумышленники, устройство сразу отправит мне сообщение на мобильный. Я смогу быстро принять экстренные меры: вызову полицию и позвоню соседям.

В-третьих, под присмотром будут окна. По какой-то неведомой причине решетки у меня установлены лишь в зале. Это что-то вроде сигнала ворам: «Ребята, на кухне – плюшки с чаем, угощайтесь. Но в зал нельзя, там дорогая техника». Датчик открытия я установила на окно. Если кто-то решит влезть в форточку в мое отсутствие, узнаю об этом мгновенно.

В-четвертых, «Умный дом» не допустит потопа. Соседи заливали меня уже дважды. Оба раза я была дома и успевала спасти ламинат. А как быть, если я в отпуске? Заранее установить датчик протечки, умеющий мерить влажность. При повышении ее уровня устройство отправит мне уведомление, а я позвоню друзьям или соседям.

Фото: Pixabay

В-пятых, система предупредит о возгорании. Ко мне часто приезжает бабушка. Она любит готовить, но не признает электророзжиг, по старинке пользуется спичками. Иногда затушить их у нее не получается, и на стол летят тлеющие угольки. Много раз я находила на клеенке выжженные точки и очень боюсь беды. Датчик дыма из умной системы «Ростелекома» немедленно расскажет мне о происшествии. Даже из-за границы я смогу вызвать пожарных и оповестить соседей.

В-шестых, данные с каждого датчика доступны в режиме онлайн. Лежа на пляже Средиземноморья, я могу зайти в специальное мобильное приложение «Умный дом Ростелеком» и узнать, к примеру, температуру в квартире.

В-седьмых, система работает на интернет-сети любого провайдера и в нее можно встроить еще целую кучу устройств от разных производителей. Главное, чтобы они поддерживали протокол беспроводной связи Z-Wave.

Я уже присмотрела следующий гаджет – умную видеокамеру от «Ростелекома». Думаю, что скоро она дополнит мою личную охранно-пожарную систему. Я смогу еще видеть и слышать все, что происходит дома, и даже передавать бабушке голосовые сообщения!

Итак, классный отель на первой береговой забронирован, билеты на самолет куплены, а квартира под надежной охраной. К отпуску я готова! А вы?

Фото: Pixabay

Узнать о системе «Умный дом» подробнее и оставить заявку на приобретение комплекта можно на сайте rt.ru, по бесплатному телефону 8 800 1000 800 или в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus