Как выбрать профнастил, который прослужит долгие годы

Автор: |

На что обратить внимание при покупке стройматериала и почему не стоит гнаться за дешевизной

Сейчас уже невозможно представить, как раньше в строительстве обходились без такого материала, как профнастил. В Удмуртии его продают и производят десятки компаний, но не все предлагают качественную продукцию. На старте нового строительного сезона разберемся, как выбрать профнастил, который прослужит долгие годы. Поможет нам в этом Сергей Семакин, исполнительный директор ЗАО «Ижторгметалл-Профиль». Вот уже 16 лет эта компания изготавливает профнастил и другие современные кровельные материалы, высокое качество которых проверено временем.

Качество сырья

– В первую очередь на качество профнастила влияет сырье. Хорошее не может быть дешевым, – комментирует Сергей Семакин. – Впрочем, некоторые производители в погоне за прибылью закупают металл у непроверенных поставщиков. Поэтому при покупке поинтересуйтесь, какое сырье использует компания. Лучшее производят на Магнитогорском, Череповецком и Новолипецком металлургических комбинатах. С этими ведущими российскими предприятиями уже много лет работает наша компания.

Толщина листа

Еще один важный момент – толщина профнастила. Некоторые компании сознательно применяют сырье меньшей толщины, что позволяет им продавать профнастил по ценам на 5-10 процентов ниже рыночных. Между тем существуют ГОСТы, которые строго регламентируют, какой должна быть толщина листа.
Сергей Семакин, исполнительный директор ЗАО «Ижторгметалл-Профиль»

Да, есть предприятия, которые работают по техническим условиям (ТУ). Но это всего лишь лазейка, чтобы обойти жесткие требования ГОСта, сэкономить на сырье и заработать больше. Если вы не хотите, чтобы ваш забор или кровля через два года выгорели и «зацвели», покупайте профнастил, изготовленный по госстандартам. К примеру, наша компания работает по ГОСТам, поэтому мы не переживаем за качество профнастила.

Принцип слоеного пирога

– Лист профнастила можно сравнить со слоеным пирогом. «Приготовленный» по ГОСТу профнастил состоит из шести слоев. Один из них – это слой цинка. Чем он толще, тем дольше срок эксплуатации профнастила, тем он более устойчив к негативным воздействиям окружающей среды.

Между тем есть производители, у которых толщина цинкового покрытия тоньше, чем нужно, а есть и такие, которые вовсе обходятся без цинка. И это еще одна причина появления ржавчины на профнастиле уже через два года службы.

– Профнастил – это материал, на покупке которого не стоит экономить, – резюмирует Сергей Семакин. – Как известно, скупой платит дважды. Поэтому, если вы не хотите, чтобы через пару лет ваш новый забор или кровля начали ржаветь, покупайте профнастил у проверенных производителей, которые сотрудничают с надежными поставщиками металла и соблюдают требования ГОСТа.

Внимание, новинки!

Компания «Ижторгметалл-Профиль» предлагает:

  • стальные профили для гипсокартона;
  • штакетник с завальцованными краями.

Полный ассортимент продукции компании, адреса производственных площадок и офисов продаж в Ижевске, Можге, Сарапуле, Глазове и Воткинске на сайте.

Реклама


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus