В Ижевске наградили победителей конкурса «Каждому скворцу по дворцу»

Автор: |

Его организовала компания «Рентек Строй»

17 мая в столице Удмуртии самые умелые и креативные «строители» дворцов для скворцов получили заслуженные призы. Принять участие в конкурсе мог любой желающий.

Состязание проходило в два этапа: сбор самодельных домиков для птиц и открытое голосование за победителей в группе ВК «Новости|Я люблю Ижевск». По итогам голосования жителей Ижевска определились 3 победителя. Еще троих счастливчиков выбрала компания «Рентек Строй».

Почетное 3 место получил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей по УР. Ребята представили два скворечника, один из которых принес команде призовое место.

2-е место занял Стрелков Сергей. Мужчина смастерил настоящий дворец для птиц! Сергей детально проработал свой скворечник, чтобы такой дом прослужил скворцам не один год, а десятилетия.

Сергей Стрелков

Призером стал Дмитрий Шумков. Мальчик мастерил скворечник вместе с папой: увидел анонс конкурса и предложил сам смастерить настоящий дворец для скворцов. Больше всего Дима надеется, что птицам понравится его дом.

Дмитрий Шумков с мамой

– Впечатления от конкурса только положительные, – поделились родители мальчика. – О таком интересном состязании узнали от сына, именно он был главным строителем и проектировщиком нашего дворца. Хотим поблагодарить, в первую очередь, «Рентек Строй» за такой полезный конкурс и всех, кто за нас проголосовал и помог выиграть.

Компания также выделила еще троих призеров: Артема Лаптева, Андрея Куропаткина и Юлию Пушкину.

Однако ни один из участников не остался без ценного приза: за свои старания ижевчане получили памятные дипломы и денежные сертификаты. Общий призовой фонд составил 18000 рублей.

– Конкурс «Каждому скворцу по дворцу» – первый кирпичик в благоустройстве окружающей среды в районе родника по улице Кирова. Мы приложим все усилия для того чтобы благоустроить этот район, сохраняя его эко-систему в первозданном виде. Уверены, что в таких замечательных скворечниках птицам будет максимально комфортно. Мы очень рады, что к такому непростому делу конкурсанты подошли ответственно: изучили особенности гнездования скворцов, учли все необходимые технические детали при сооружении скворечников и творчески отнеслись к их оформлению, – рассказала Ольга Медведева, генеральный директор ООО «Рентек Сстрой».

Видеоотчет о конкурсе

Реклама


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus