СММ-конференция «Эволюция» в Ижевске: научила не только жить в соцсетях, но и зарабатывать

Автор: |

Как прошло важнейшее для ижевсих СММ-специалистов событие?

29 апреля в Ижевске прошла СММ-конференция «Эволюция», которая стала самым значимым событием года для бизнесменов, СММ-специалистов, интернет-маркетологов и блогеров. У ижевчан была возможность получить лайфхаки от тех, кто уже прошел долгий путь к успеху в соцсетях, а также познакомиться с новейшими софтами в мире СММ.

Опыт важнее всего – только практики бизнеса, с реальными результатами

В первой части конференции выступили только практики. Так, Антон Байкузин – представитель компании по производству женского нижнего белья, рассказал, как их с девушкой бренд Love Secret Lingerie стал самым успешным коммерческим пабликом в Ижевске. Общее количество их подписчиков «ВКонтакте» и в Instagram перевалило за 145 тысяч. Он поделился секретами нейминга и оформления странички, а также рассказал о продвижении бренда в других городах и странах.

В продолжении конференции гости познакомились с маркетологом компании Кухни «Чу» - Сергеем Сайтеевым, который рассказал о том, как их компании удается продавать в соцсетях то, что, казалось бы, невозможно – кухни с средним чеком от 100 000 руб. Он говорил и о том, как за обедом можно придумать вирусную рекламную акцию, а также как раскручивать масштабную и долгую рекламную кампанию. Этот эксперт не давал спуску слушателям, пришедшие на конференцию только сейчас поняли, и осознали в полной мере, что СММ – это не просто красивые фото и продающие подписи, а серьезная работа, к которой нужен особый подход, а также глубокий анализ.

Завершило первый блок конференции выступление гостя из Глазова Кирилла Евдокимова. Этот спикер покорил весь зал. Кирилл признался, что начинал с продажи четок и нардов, которые делали его знакомые заключенные. Молодой человек в Instagram начинал с того, что целый день лайкал и фолловил всех подряд и постил не самые художественные фотографии. Все это до истерики насмешило зал. Но уважение внушает то, что каждое изменение Instagram Кирилл отслеживал и менял стратегию в соответствии с новыми реалиями. И сейчас это уже совсем другой уровень СММ, продукции, бизнеса. Теперь оборот компании только в оптовых продажах перешагнул отметку 2 000 000 рублей, а количество проданных франшиз на сегодняшний день 10 штук.

- У меня была цель – показать, что если у меня все получилось, то у любого получится, - рассказал Кирилл, который в первый раз поделился своим уникальным опытом с большим количеством людей. – Я понимаю, что я не какой-то одаренный. Главное любить свое дело и пробовать, тогда все получится. А многие хотят получить бонусы от предпринимательства, а набивать шишки не хотят.

На «Эволюции» свой софт презентовали представители Hi Conversion и Segmento Target. Если кто-то не знает – без этих сервисов не может работать ни одна крупная компания и SMM-студия

Глазовчанин рассказал, что проведение этой конференции он считает поворотным событием, потому что сам сталкивался с проблемой нехватки эксперов.

- У меня поиски адекватных партнеров в СММ были давно. Я многие агентства объехал в Ижевске и Перми, хотел, чтобы они помогли увеличить мой результат, например, помочь с «Контактом». И многие говорили, что могут это сделать, но результат был не тем. Сейчас я увидел, что есть много людей, которые все умеют и, главное, готовы учиться.

Как создать личный блог в соцсети

Во второй части конференции три ижевских блогера – Эльвира Пинчук (директор сети клиник «Доктор плюс»), Маргарита Попова (ведущая радио «Адам», есть свой кулинарный ютуб-канал) и Александр Майерс (фотограф) рассказали, как развивали свой блог, сколько зарабатывают на рекламе и о том, что они никогда не будут рекламировать. Интересно, что все они блогерами себя не считают, отказываются от рекламы суши и не считают нужным, например, скорбеть на публику (речь зашла и о трагедии в Кемерово).

Заглянуть за кулисы создания этих популярных аккаунтов было не только полезно и познавательно, но еще и просто любопытно, ведь наши блогеры уникальные люди. Эльвира, например, очень трепетно относится к отзывам о посещении ее клиники и считает это самым важным, Александру Майерсу жизненно необходимо непрерывно развиваться, а забавная Маргарита Попова научила не обращать внимание на негатив.

Каждый участник получил подарки стоимостью в 12 тысяч рублей: это промо-коды на полезные софты, плагины, а также чек-листы и базу белых блогеров

Новый уровень осознания соцсетей, как площадки для бизнеса

В заключительной части конференции уже не было места шуткам, тут представители федеральных компаний рассказали про продающий контент, использование автоворонок и чат-ботов (это, кстати, один из трендов 2018), про таргетированную рекламу, поиск целевой аудитории и самое главное – как это все настроить, пустить в работу и при этом сэкономить.

- Честно скажу, я очень рада, что приехала в этот город, рада что здесь такой высокий уровень осознанности. Настолько осведомлены предприниматели и СММ-специалисты Ижевска. Знают не только про таргетинг, но и про чат-боты, рассылки, парсеры. Безумно рада, что приехала и надеюсь, что у нас в Иваново мы тоже достигнем такого же уровня, и в нашем городе так же пройдет конференция для предпринимателей, СММ-специалистов, - рассказала директор компании «SMMlive» Наталья Бронницкая.

Это была уже третья СММ-конференция, организованная Русланом Калимулиным в Ижевске. Она же и самая крупная на данный момент в Удмуртии

С учетом того, что зал ДК «Металлург» был заполнен полностью, можно считать, что соцсети плотно вошли в бизнес-среду.

Как отметили спикеры и гости, которые были на других конференциях по СММ - уровень организации Ижевска оказался значительно выше того, что они видели ранее. 

– Мы собрали практиков, а не теоретиков. Они на живых примерах показали, что у них работает, а чего стоит опасаться при продвижении товаров и услуг. Я пригласил экспертов из таких городов, как Москва, Казань, Иваново с опытом и знаниями, которыми поделились с нами. Впервые в Ижевск приехали столь значимые люди, им действительно есть что рассказать - рассказывает организатор конференции Калимулин Руслан и владелец PR агентства PRAD. 

Партнерами конференции стали «Республиканский Бизнес Инкубатор» и Министерство экономики Удмуртии, благодаря которым было проведено обучение студентов - не теорией из учебников, а практическими знаниями экспертов. Это тот случай, когда бизнес и власть работают сообща, ради общей цели – новых знаний и развития региона

Те, кто пропустил конференцию, могут приобрести видео


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus