«Удмуртнефть» привезла 10 наград с фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

Автор: |

Зональный тур корпоративного мероприятия завершился в Самаре.

Такие разные нефтяники

В Самаре завершился зональный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Это уникальный творческий конкурс, раскрывающий нефтяников с совершенно другой стороны: они поют, танцуют, занимаются акробатикой, цирковым искусством, музыкой, фотографией и живописью.

В конкурсе принимают участие сотрудники дочерних обществ «Роснефти», члены их семей, включая детей, а также ученики Роснефть-классов. Организован фестиваль по трехуровневой схеме, с проведением этапов внутри дочерних обществ, на уровне регионов и финал в Москве. В жюри входят известные деятели культуры и искусства России.

Творческий конкурс проходит по всей России восьмой год подряд

На зональном туре фестиваля в Самаре в этом году встретились дочерние общества «Роснефти» из Оренбургской, Пензенской, Рязанской, Самарской и Смоленской областей, а также Республики Удмуртия. Атмосфера была необыкновенно творческой, этому способствовало разнообразие представленных номеров и мастер-классы, проведенные членами жюри. Участники фестиваля – непрофессиональные артисты. Все трюки, пластика, синхронные танцы – результат многочасовых репетиций. Конкурсанты в этом году удивили жюри не только физическими способностями, но и артистизмом. Зрители смотрели и слушали, восхищались и аплодировали, дарили цветы и скандировали.

«Удмуртнефть» представляли 42 участника, прошедших отборочный тур на уровне предприятия. Компания вошла в число лидеров по количеству наград  среди более 20 дочерних обществ «Роснефти», выступивших на самарском зональном туре. В копилке «Удмуртнефти» три золота, три серебра и четыре бронзы.

Лучшие из лучших

Но только лучшие из лучших завоевали право выступить в финале. Среди них – оператор по добыче нефти и газа Александр Бегунов. На Лиственском месторождении под Воткинском он работает два с половиной года, музыкой увлекается всю жизнь. Самостоятельно научился играть на гармони и гитаре, в армии был запевалой в строю. Александр признается, что лучше всего ему поется на природе, когда по работе обходит нефтяные качалки.  Александр очаровал жюри и зрителей исполнением песни Муслима Магомаева «Синяя вечность» и занял первое место в номинации «Эстрадный вокал. 18 лет и старше».

Поющий нефтяник Александр Бегунов

«Очень радует, что так много детей и взрослых занимаются творчеством, – отметил председатель жюри, народный артист России Левон Оганезов. – Необязательно, чтобы каждый из них стал великим артистом, важно, что люди развиваются разносторонне. Честь и хвала взрослым, которые в свободное от профессиональных обязанностей время занимаются творчеством».

В копилке «Удмуртнефти» три золота, три серебра и четыре бронзы

Также Хрустальную звезду и первое место в номинации «Хореография. Эстрадный танец. 13-18 лет» получили ученицы Роснефть-класса экономико-математического лицея №29 города Ижевска Виктория Мирзоян и Александра Шайхутдинова. Пронизывающей пластикой танца девочки инсценировали стихотворение Сергея Есенина «Черный человек». Виктория и Александра участвуют в фестивале второй год. В прошлый раз они привезли с московского финала серебряную награду.

Виктория Мирзоян и Александра Шайхутдинова «Черный человек»

Дочь начальника смены центрального инженерно-технологического управления ОАО «Удмуртнефть» Михаила Мамонтова Екатерина – постоянный участник фестиваля, ее хорошо знают и помнят все члены жюри. Рисованием Катя увлекается с детства: в четыре года родители впервые привели девочку в художественную школу. На счету Екатерины Мамонтовой огромное количество наград в художественных конкурсах российского и международного масштаба. В их числе серебряная награда финала фестиваля «Роснефть зажигает звезды», в котором девушка принимала участие уже шесть раз. «У художников есть своя особенность, они умеют подмечать тонкие детали, открывать красоту, незаметную окружающим», – признается Екатерина Мамонтова. На зональном туре ее картина «Луч надежды» заняла первое место в номинации «Отражение. Изобразительное искусство. 13-17 лет» и так же отправится на финал в Москву.

«Луч надежды» Екатерины Мамонтовой

Комментируя художественные работы, известный иллюстратор, член московского союза художников Наталья Леонова отметила: «С каждым годом уровень мастерства участников повышается, было сложно выбрать победителей. Очень порадовали дети в возрастной категории 13-17 лет – очень сильные работы. Раньше было много шаблонных решений, в этом году достаточно оригинальных, уникальных сюжетов, что не может не радовать».

Заветная мечта

Для нефтяников участие в фестивале – это, прежде всего, возможность самовыражения и демонстрации своих талантов. Творческий конкурс  объединяет огромные коллективы нефтяников из разных регионов России, поднимает командный дух, позволяет людям почувствовать гордость за компанию и свою профессию. Благодаря фестивалю многим уже удалось осуществить свою заветную мечту: выступить перед зрителями и почувствовать себя настоящим артистом. А у наших удмуртских звездочек еще все впереди. В конце августа они выступят на большой сцене в Москве в финале фестиваля «Роснефть зажигает звезды».

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus