В удмуртском санатории «Юськи» будут принимать детей из других регионов

Автор: |

Такие возможности дало участие в федеральном проекте «Бережливый санаторий».

Противотуберкулезный санаторий «Юськи» с ноября прошлого года участвует в федеральном пилотном проекте «Бережливый санаторий», это значит, что скоро здесь начнется прием детей из других регионов России.

Благодаря первому этапу участия в проекте санаторий достиг хороших результатов сразу по нескольким направлениям: благодаря применению электронного документооборота более чем вдвое сокращено время приема детей, внедрены новые оздоровительные методики, а также индивидуальные программы лечения. Родители детей уже оценили новшества – удовлетворенность оказанными услугами выросла сразу на 20% и теперь составляет 78%.

Сейчас санаторий находится на втором этапе реализации проекта: для детей здесь будет создана школа здорового питания и бережливого мышления, кроме того, ведется работа с волонтерским движением в сфере популяции здорового образа жизни. Таким образом, в «Юськи» дети будут получать не только качественное лечение, но и понимание того, как нужно следить за своим здоровьем.

Кстати, подобных противотуберкулезных санаториев в России совсем немного, например, в Приволжском федеральном округе их всего три: в Удмуртии, Башкирии и Пермском крае. Сейчас «Юськи» может принять сразу 100 детей 3-14 лет, причем лечение проводится без отрыва от занятий: здесь есть и школа, и детский сад.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus