Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» пожертвует более 100 тысяч яиц нуждающимся жителям Удмуртии
Фото: Сергей Грачев

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» пожертвует более 100 тысяч яиц нуждающимся жителям Удмуртии

Автор: |

Благотворительная акция проходит в республике четвертый раз.

В преддверии главного православного праздника Пасхи один из крупнейших агрохолдингов Удмуртии передает храмам и социальным учреждениям более 115 тысяч куриных яиц.

Компания «КОМОС ГРУПП» известна в республике и за ее пределами не только как производитель качественных продуктов питания, но и как социально ответственное предприятие. Преподносить подарки сиротам, малоимущим, а также делиться пасхальной радостью друг с другом – исконно русская традиция, которую на предприятии чтут. Благотворительность и спонсорская помощь – один из основных принципов работы агрохолдинга.

Наша компания регулярно проводит благотворительные акции. Так сложилось, и мы это понимаем, что многим людям необходима помощь. Пасху принято отмечать в семейном кругу, чтобы все родные и близкие сидели за общим столом, прощали друг другу обиды, лакомились пасхальными куличами и яйцами. Для того чтобы каждый человек в Удмуртии ощутил эту радость от главного православного праздника, мы и проводим эту акцию. В прошлом году агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» пожертвовал храмам и приходам, школам-интернатам, социальным и реабилитационным центрам, домам-приютам для одиноких и престарелых граждан более 100 тысяч яиц, произведенных на птицефабрике «Вараксино». А в этом году мы передадим более 115 тысяч.
Кирилл Чечин, исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП»

Добрая традиция

Пасхальная благотворительная акция проводится агрохолдингом «КОМОС ГРУПП» уже четвертый год подряд. Сотрудники признаются, количество получателей помощи с каждым годом растет. Например, в этом году к акции присоединятся Каракулинское и Камбарское благочиния, объединяющие несколько храмов и приходов.

– Количество яиц, переданных в дар, зависит от потребностей благополучателей. По просьбе ижевской организации «Всероссийское общество слепых» мы в этом году увеличим им объем на 4-5 коробок, то есть примерно на 1,5 тысячи яиц, – продолжает Кирилл Чечин.

Общее количество куриных яиц, переданных в дар за четыре года в рамках корпоративной благотворительности «КОМОС ГРУПП», составит почти 400 тысяч штук.

Фото: Сергей Грачев

«Раздадим тем, кто больше всего нуждается»

С 2016 года яйца высшей категории от птицефабрики «Вараксино» получает ижевская организация «Всероссийское общество слепых», которая уже более 50 лет занимается социальной и трудовой реабилитацией инвалидов по зрению.

Фото: Сергей Грачев

Почти три тысячи яиц получат и многодетные одинокие матери, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и активисты организации, которые на безвозмездной основе помогают инвалидам.

У нас большая организация, более тысячи человек. И вот уже третий год коллектив «КОМОС ГРУПП» делает нам такой замечательный подарок к светлому празднику Пасхи. Яйцо востребовано во все времена, тем более в преддверии Пасхи, когда на него поднимается цена. А тут бесплатно, на благотворительной основе мы получим такую помощь. Очень хорошо, что в Удмуртии есть компании, которые не на словах, а на деле стараются помочь людям с ограниченными возможностями. Мы в свою очередь по-честному раздадим подаренные яйца тем людям, которые больше всего сегодня нуждаются в помощи.
Василий Килин, председатель ижевской организации «Всероссийское общество слепых»

Поддержка прихожан и оставшихся без крова

Более 100 тысяч яиц передадут в православные храмы Удмуртии: Ижевскую, Сарапульскую, Воткинскую, Глазовскую епархии. Уже там их распределят по всем приходам и передадут в руки прихожан.

У нас около 20 приходов, есть большие приходы, соборы, а есть маленькие храмы. В среднем, мы раздадим в каждый приход по 3-4 коробки, то есть чуть более одной тысячи яиц.
отец Олег, начальник епархиального отдела по благотворительности Михаило-Архангельского кафедрального собора Ижевска

Яйца, пожертвованные «КОМОС ГРУПП», передадут также малоимущим семьям, которые украсят ими свой пасхальный стол. Сваренными яйцами поздравят со светлым православным праздником бездомных, которые придут на ночлег в пункт временного пребывания «Теплый кров». В Воскресных школах епархии волонтеры проведут детям мастер-классы по оформлению  пасхальных яиц.

– Прихожане ждут эту благотворительную акцию, так как она проходит уже четвертый год. Большое спасибо «КОМОС ГРУПП» за предоставленную помощь, которая очень актуальна в наше нелегкое время. Такая благотворительная акция всегда уместна для поддержания бюджета людей, особенно с небольшим достатком, – продолжает отец Олег.

Фото: Сергей Грачев

ЦИФРЫ

  • Количество производимых яиц в день агрохолдингом «КОМОС ГРУПП» – примерно 3 млн штук
  • Количество производимых яиц в год (за 2017 год) – 972 млн штук
  • 5 место в рейтинге крупнейших производителей яиц по итогам 2017 года
  • Объем переданных в дар яиц за четыре года – около 385 тысяч штук
  • Количество подаренных яиц в рамках благотворительности:
  • 2015 год – 63 тысячи штук
  • 2016 год – 70 тысяч штук
  • 2017 год – 135 тысяч штук
  • 2018 год – 115 тысяч штук

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus