SMART-планировки для семьи и двухуровневые квартиры-студии для молодежи
Фото: В ЖК «Скандинавия» удобно и комфортно не только в квартирах, но и во дворе дома

SMART-планировки для семьи и двухуровневые квартиры-студии для молодежи

Автор: |

Комфорт современных планировок рассматриваем на примере ЖК «Скандинавия» и других новостроек Ижевска.

Панорамным остеклением и просторными кухнями ижевчан уже не удивить. Теперь покупатели новостроек хотят не просто интересное, а в первую очередь, комфортное жилье. «Центр» сделал подборку примеров того, как застройщики «выполняют заказы» горожан.

ЖК «Скандинавия»: комфорт и спокойствие

Особая атмосфера скандинавского уюта лежит основе проекта нового жилого комплекса компании «Комос-Строй» с говорящим названием «Скандинавия». Комплекс будет построен на улице Ленина, в районе перекрестка с улицей Бабушкина.
– Проектом жилого комплекса «Скандинавия» предусмотрены современные семейные SMART-планировки с вместительной кухней-столовой и одной, двумя или тремя спальнями! SMART-квартиры спроектированы с учетом потребностей конкретного покупателя и его семьи. Зонирование выполнено таким образом, чтобы каждый квадратный метр использовался эффективно.

В квартирах ЖК «Скандинавия» семья может больше времени проводить вместе в просторной кухне-гостиной

– Отличительной особенностью квартир жилого комплекса «Скандинавия» является отсутствие внутри помещений несущих конструкций, а это значит минимум монолитных выступов и максимум вариантов перепланировки! Переносите стены куда и как вам удобно, так как внутри помещений квартиры нет монолитных пилонов, а отсутствие перегородки между прихожей и кухней-столовой позволит вам спроектировать гардеробную или даже отдельную комнату!
– В квартирах комплекса установлены увеличенные оконные конструкции. Высота подоконника составляет 70 см, а это значит больше света, тепла и уюта в вашем доме!

Большие окна создают уют в квартире, из них открывается отличный вид на двор, выполненный по индивидуальному проекту ландшафтного дизайна
  • Высота потолков в квартирах типового этажа – 2,69 метра.
  • Вход на первый этаж с уровня земли. Транспортировка колясок и велосипедов стала комфортной! Никаких ступеней и пандусов, это практично и удобно для всех категорий граждан!
  • Просторные колясочные на первых этажах секций 2 и 3: не нужно поднимать коляски и велосипеды на этаж и загромождать свою квартиру.
Вход на первый этаж с уровня земли – это удобно и никаких ступеней!
  • Витражное и классическое остекление балконов и лоджий. Предусмотрены места для установки кондиционеров.
  • Периметральная разводка отопления по квартире (в стяжке) и никаких громоздких стояков! Все коммуникации проведены в полу!

Какие еще изюминки планировок можно встретить в Ижевске?

Терраса вместо балкона

Застекленные, да еще и отапливаемые террасы, где можно обустроить зимний сад, есть в домах, возводимых компаниями «Регион-Инвест» и «УралДомСтрой». Площадь террас самая разная – от 7 до 60 кв. м.

Спальня на втором уровне

Стройкомпания «СТИМ» нашла способ увеличить жилое пространство популярных небольших студий: спальное место в них расположено на втором уровне. Ради этого застройщик значительно поднял потолки – до 3 м.

Гардеробные вместо шкафов

В квартирах от «Аспэк-Домстрой» решили проблему размещения одежды и обуви, а заодно и порядка в вещах: в просторных коридорах появились гардеробные. Их размер напрямую зависит от размера самой квартиры.

«Грязная» зона

Компания «Острова» решила позаботиться о чистоте полов в квартире. Для этого сделали просторной прихожую, и вход разместили в стороне от «маршрутов» в санузлы или на кухню, чтобы грязь и песок с коврика у входа не расходился по всему помещению.

Персональная кладовка

Хранить сезонные вещи в кладовке предложили в компании «ИТС-Сити». Эти маленькие помещения расположены в подвале дома, из размер – от 1,5 до 12 кв. м. Кладовки нужно выкупать за отдельную плату.

Ванная комната

Архитекторы ГК «Парус» спланировали ванные так, что это не просто санузлы, а настоящие комнаты: по 4,5 кв. м. Вместо 3,5 стандартных. В итоге в них помещаются не просто ванны, а джакузи с душевой кабиной и необходимая ванная мебель.

*Смарт, умный. Проектную декларацию смотрите на сайте специализированного застройщика ООО «Молодежная-1»: komos-stroy.store Коммерческое наименование застройщика – ООО «Комос-Строй». На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus