Дефибриллятором «Аксион» спасли жизнь человека в аэропорту Москвы

Автор: |

В июле 2017 года документально зафиксирован случай спасения жизни человека с аритмией сердца в аэропорту Шереметьево с помощью дефибриллятора-монитора «Аксион» ДКИ-Н-11, оснащенного функцией автоматической наружной дефибрилляции. Врачами скорой помощи больному была сделана реанимационная процедура с помощью современного отечественного прибора. После процедуры у пациента отмечалось стабильно удовлетворительное состояние. Он порадовался, что именно с помощью техники российского производства восстановлена работа сердца. На этот раз медицинская помощь подоспела вовремя.

Произошедший случай не только демонстрирует эффективное действие современной отечественной медицинской техники «Аксион». Он указывает на имеющуюся проблему: сбои в работе сердца могут возникнуть внезапно и в любом месте. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболевания сердца представляют собой одну из ведущих проблем здравоохранения во всех странах мира. 300 тыс. человек в России ежегодно умирают от внезапной остановки сердца.

При этом нельзя рассчитывать только на врачебную помощь – можно не успеть. Эффективно проведение реанимационных мероприятий в течение первых минут с применением автоматического наружного дефибриллятора. Инженеры Концерна «Аксион» поставили перед собой задачу разработать прибор, которым смог бы пользоваться человек без медицинского образования. И такая аппаратура уже изготовлена. Это современное, простое в применении устройство – автоматический наружный дефибриллятор ДА-Н. Прибор самостоятельно распознает нарушения сердечной деятельности и при необходимости формирует электрический разряд, что позволяет людям без специального медицинского образования проводить реанимационные мероприятия. Он безопасен для пациента: если реанимация не требуется, электрический разряд подан не будет. Важно, чтобы такой прибор оказался поблизости в случае необходимости. Таким образом можно будет оказать первую помощь своевременно в большинстве общественных мест и спасти в год до 80 тыс. человек.

Государственный Совет Удмуртской Республики принял решение обратиться в Государственную Думу России с проектом Федерального закона «Об общедоступной дефибрилляции».

Данная законодательная инициатива Удмуртии была поддержана председателем комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации Дмитрием Морозовым во время его визита в республику и на «Аксион» в марте 2018 года. В настоящее время комитет по здравоохранению Государственной Думы России работает над изменением статьи 31 Федерального закона №323 «Об охране здоровья граждан» об оказании первой помощи.

В случае принятия  на федеральном уровне законопроекта, регламентирующего оснащение общественных мест дефибрилляторами, продукция «Аксиона» будет востребована в нашей стране, а оснащение мест массового пребывания людей автоматическими дефибрилляторами станет повсеместным.

Напомним, медицинские приборы «Аксиона» будут применяться при проведении чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в 11 городах страны.


Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus