Молодежь на острие науки

Автор: |

112 проектов, 11 секций, 60 победителей и призеров – таковы итоги XIV Региональной научно-технической конференции молодых специалистов ОАО «Удмуртнефть» и дочерних обществ.

Молодые специалисты предложили актуальные решения производственных вопросов в бурении, добыче, геологии, автоматизации, экологии и экономике. Одними из самых массовых секций по количеству представленных проектов были «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений», «Добыча нефти и газа» и «Экология, промышленная безопасность, охрана труда». Также в конференции приняли участие студенты Института нефти и газа Удмуртского государственного университета и Уфимского государственного нефтяного технического университета. Молодые новаторы предложили способы увеличения нефтедобычи с помощью уникального оборудования, а также современных химических составов, презентовали новые технологии в области бурения, идеи по совершенствованию бизнес-процессов, вопросов безопасности и автоматизации производства.

Максим Русанов, мастер цеха поддержания пластового давления №2 ОАО «Удмуртнефть» представил на конференции два проекта, и обе его работы получили высокую оценку жюри. В секции «Подготовка и транспортировка нефти и газа» было признано лучшим его предложение по внедрению метода контроля вязкости нефти и регулирования процесса ее подготовки и транспортировки. А в секции «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология» он выступил с проектом мобильного приложения по автоматизированной системе эксплуатации объектов поддержания пластового давления и занял второе место.

Кристина Гойда, специалист отдела интенсификации добычи ОАО «Удмуртнефть», представила инновационный метод повышения нефтедобычи, ранее неиспользуемый в Удмуртии, и стала серебряным призером в секции «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений». «Конференция молодых специалистов для меня – это важное событие, я жду ее каждый год, – делится Кристина. – Мне нравится исследовать, выступать и побеждать. Здесь царит непередаваемая атмосфера. Твои идеи услышат, поддержат, наставят на правильный путь и помогут реализовать на производстве. Здорово осознавать, что предложенная технология может принести ощутимые результаты. Приятно, что работе с молодыми специалистами на предприятии уделяется особое внимание».

Данил Мошкин, менеджер группы управления проектами ОАО «Удмуртнефть», принимает участие в конференции второй раз. В этом году он выступил с предложением использовать «умный» кислотный состав для увеличения нефтедобычи и занял третье место. Данил уверен, что конференция полезна как с точки зрения саморазвития, так и продвижения по карьерной лестнице. А на успех молодого специалиста влияет хорошая подготовка и уверенность в себе.

Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть», председатель жюри конференции:

– С каждым годом качество работ растет, и это очевидно. Нам необходимо двигаться вперед. И кто, как не молодые специалисты, должен вносить новаторские идеи и развивать наше предприятие.

Первая ступень защиты проектов для молодых специалистов позади. В мае и июне победителям и призерам предстоит защита на кустовых конференциях в Красноярске, Уфе и Ижевске. А далее авторы лучших проектов встретятся в Москве на межрегиональной конференции.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus