В Удмуртии прошел зимний этап юбилейной Спартакиады «КОМОС ГРУПП»
Фото: В Удмуртии прошел зимний этап юбилейной Спартакиады "КОМОС ГРУПП"

В Удмуртии прошел зимний этап юбилейной Спартакиады «КОМОС ГРУПП»

Автор: |

В спортивном празднике участвовали команды 17 предприятий, входящих в состав агрохолдинга.

16 марта в поселке Италмас состоялась X зимняя Спартакиада агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Это мероприятие поставило эффектную точку в череде знаковых для Удмуртии спортивных событий уходящего сезона: от победы нашей землячки Алины Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане до первых Всероссийских зимних любительских игр в Ижевске.

16 марта в поселке Италмас прошла X зимняя Спартакиада агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Фото: Сергей Грачев

Участники Спартакиады «КОМОС Групп» – это более 700 спортсменов, представляющих 17 предприятий из четырех регионов России. Среди них есть и команда Казанского молочного комбината: он вошел в состав холдинга в июле 2017 года, поэтому для гостей из Татарстана это первое подобное мероприятие. К новичкам можно отнести также команды ООО «ТАТМИТ Агро» и Кунгурского мясокомбината, которые участвовали в зимнем этапе во второй раз. К слову, гости из Пермского края в этом году продемонстрировали замечательный результат и заняли по итогам юбилейной Спартакиады 4 место в Высшей лиге.

Казанский молочный комбинат вошел в состав холдинга в июле 2017 года, поэтому для гостей из Татарстана это первое подобное мероприятие Фото: Сергей Грачев

Отстаиваем честь предприятия всей семьей

В программе соревнований – лыжные гонки и биатлон, волейбол и настольный теннис, семейная и смешанная лыжные эстафеты, состязания по дартс и подъем гирей. Многие участники выступали в нескольких видах спорта: так, например, глава семьи Тудвасевых, представляющих команду Менделеевской птицефабрики, сразу же после победы в семейной эстафете поспешил в спортзал играть в волейбол.

Наталья и Кристина Тудвасевы, команда Менделеевской птицефабрики. Вместе с папой Юрием они заняли первое место в семейной эстафете Фото: Сергей Грачев

– Наша команда вот-вот начнет играть в матче за первое место с командой птицефабрики «Вараксино», – рассказал Юрий Тудвасев в интервью журналистам. – Что же касается лыжных гонок, хочу сказать большое спасибо организаторам: трасса подготовлена идеально, и это помогло мне, моей супруге Наталье и дочке Кристине стать первыми.

Один из участников Гонки руководителей, директор Казанского молочного комбината Александр Габдрахимов Фото: Сергей Грачев

Еще одни участники эстафеты – семья Балтачевых из команды Глазовского комбикормового завода. Марат, Галина и их сын Тимур признаются, что на Спартакиаду ездят не только ради побед, а в первую очередь ради атмосферы праздника и той непередаваемой энергии, которая здесь царит. И их можно понять: во время состязаний невероятный подъем испытывают не только спортсмены, но и болельщики, приехавшие поддержать своих коллег и друзей.

Неизменный почетный гость Спартакиады «КОМОС Групп» на протяжении многих лет Галина Алексеевна Кулакова, четырехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и СССР по лыжным гонкам Фото: Сергей Грачев

Накал страстей почти как на Олимпиаде

Одним из самых зрелищных видов спорта на этой Спартакиаде по праву стал биатлон, собравший на стадионе больше всего зрителей. И пусть трасса здесь гораздо компактнее, чем в классическом биатлоне, это не помешало участникам гонки и их болельщикам насладиться борьбой.

Одно из самых зрелищных состязаний зимнего этапа Спартакиады – биатлон Фото: Сергей Грачев

Пожалуй, громче и активнее всех была команда поддержки ООО «Восточный», и результат не заставил себя ждать: спортсмены из Италмаса стали сильнейшими биатлонистами Спартакиады в Премьер-лиге. Это Елена Лушникова, Ираида Михайлова, Анатолий Морозов и Владислав Подкин, взявший на себя также роль тренера.

Анатолий Морозов и Владислав Подкин, биатлонисты команды ООО «Восточный» Фото: Сергей Грачев

– Мы очень благодарны Владиславу Юрьевичу за подготовку, – рассказал Анатолий Морозов, сотрудник ООО «Восточный». – Он сейчас в отпуске и при этом каждый день приезжает на предприятие, чтобы потренировать нас. Учит не только лыжам, но и стрельбе. Мы поначалу вообще по мишеням не попадали, но благодаря упорству и подсказкам тренера взяли первое место!

Это уже десятая наша Спартакиада, так что можно сказать, что проведение спортивных праздников для нашего холдинга – добрая традиция. Результат участия предприятий в таких мероприятиях – здоровый, сильный, работоспособный коллектив, который в сложной ситуации действует как единый организм. Спорт развивает чувство локтя, чувство товарищества. И, конечно, мы всячески поддерживаем тех работников, кто занимается спортом. Мы понимаем, что это помогает им заботиться о своем здоровье, укрепляет силу воли, а значит, положительно сказывается на их работе.
Андрей Шутов, управляющий ООО «КОМОС ГРУПП»
На лыжи в этот день встали и капитаны команд – менеджеры предприятий, входящих в состав агрохолдинга Фото: Сергей Грачев

– Это далеко не первая моя Спартакиада, так как до этого я десять лет был капитаном команды управляющей компании «КОМОС Групп», – рассказал участник гонки руководителей, директор Казанского молочного комбината Александр Габдрахимов. – Но сегодня я впервые выхожу на старт в составе команды из Казани. Кстати, многие из моих сотрудников до этого дня вообще не были в Удмуртии.

Отлично, что у нас в республике есть такие ответственные предприятия, как «КОМОС Групп», заботящиеся о своих сотрудниках и пропагандирующие здоровый образ жизни. Это еще раз подтверждает, что Удмуртия – территория спорта!
Сергей Смирнов, руководитель Администрации главы и Правительства Удмуртии

Солдатская каша и горячий чай

Для зрителей и болельщиков организаторы Спартакиады предусмотрели отдельное развлечение – необычные гонки на собаках. Псы породы хаски питомника «Из клана Симурана» вызвали настоящий фурор: кажется, не осталось ни одного участника праздника, кто не сделал бы с ними селфи, а самые храбрые с ветерком прокатились по стадиону на собачьих упряжках.

Для зрителей Спартакиады были организованы гонки на собачьих упряжках Фото: Сергей Грачев

Кроме того, для зрителей работала развлекательная площадка «Гуляй-город», где можно было принять участие в играх и конкурсах, купить сувениры, пострелять из лука, испытать свою меткость в страйкбольном тире или сразиться на «мечах». Тут же все желающие могли угоститься вкусной и сытной гречневой кашей по-солдатски, приготовленной партнерами агрохолдинга – Федерацией страйкбола Удмуртии, выпить горячего чаю, купить порцию ароматного шашлыка от ООО «Восточный» или попробовать национальное удмуртское блюдо табани.

Гостей спортивного праздника угощали вкуснейшей гречневой кашей с тушенкой
Фото: Сергей Грачев

Не менее интересным и зрелищным стало и закрытие Спартакиады, в рамках которого состоялась лотерея с призами от «КОМОС Групп» – сертификатами в магазины спортивных товаров на сумму от 1 000 до 5 000 рублей. После этого были подведены итоги зимнего этапа, а также названы самые результативные команды Спартакиады всего сезона. В Высшей лиге лучшими из лучших по итогам года стали спортсмены «Глазов-молоко», а в Премьер-лиге больше всего очков заработала команда Удмуртской птицефабрики. Поздравляем победителей!

Лучшие команды по итогам летнего и зимнего этапов юбилейной Спартакиады Фото: Константин Ившин

Победители X зимней Спартакиады «КОМОС ГРУПП»

Высшая лига

  • 1 место: птицефабрика «Вараксино»
  • 2 место: «Глазов-молоко»
  • 3 место: «Сарапул-молоко»

Премьер-лига

  • 1 место: «Кезский сырзавод»
  • 2 место: «Удмуртская птицефабрика»
  • 3 место: ООО «Восточный»

Победители по результатам летнего и зимнего этапов X Спартакиады

Высшая лига

  • 1 место: «Глазов-молоко»
  • 2 место: «Сарапул-молоко»
  • 3 место: птицефабрика «Вараксино»

Премьер-лига

  • 1 место: «Удмуртская птицефабрика»
  • 2 место: «Кезский сырзавод»
  • 3 место: «Ижмолоко»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus