Фрезерных дел мастерица

Автор: |

С будущей профессией Ольгу Тарасову связала случайность, а может быть, сама судьба.

Столичная фортуна

После окончания школы она и не представляла, кто такой станочник. «Приехали с подругой из родной деревни Курегово в Ижевск, зашли в первое попавшееся училище, оказалось, №22, – рассказывает она. – Нам предложили учиться на чертежника или фрезеровщика. Черчение показалось мне скучным занятием, поэтому выбрала вторую специальность. Когда первый раз проходила практику на заводе, очаровал вид переливающейся витой стружки, поняла, что сделала правильный выбор».

После окончания училища в 1981 году Ольга пришла работать на центральную базу производственного обслуживания «Удмуртнефти» (сейчас ООО «Механик»). Первый наставник Юрий Игоревич Волков оказался человеком терпеливым и опытным и быстро обучил ее азам фрезерного дела. «Сколько я деталей переделала с тех пор, теперь и не перечислить! – улыбается Ольга Андреевна. – С удовольствием берусь за любую работу. Моя профессия – очень необычная. Каждый раз новые детали, новые задания. Мы учимся всю свою жизнь».

Взаимная любовь

Стаж Ольги Андреевны за станком – 37 лет, и она до сих пор влюблена в свою профессию. «Не понимаю, когда люди говорят: «Не хочу идти на работу». Мне интересно изучать техпроцессы», – делится она. Всю жизнь Ольга Тарасова изготавливает детали для нефтепромыслового оборудования, штанговых и электроцентробежных насосов. За свой упорный труд она награждена благодарностями и почетными грамотами ОАО «Удмуртнефть», почетной грамотой Министерства промышленности и торговли УР, почетной грамотой ООО «Механик».

Ольга Тарасова работает фрезеровщиком 37 лет

Коллектив ценит ее за трудолюбие, ответственный подход к работе, доброе сердце и отзывчивость. Благодаря высокой квалификации и сноровке этой хрупкой женщине покоряются даже самые большие фрезерные станки. А весь секрет в том, что она не видит трудностей. Ольга Андреевна считает: «Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти».

Надежные спутники

Впрочем, эту дорогу Ольга Тарасова идет не одна – рядом родные и близкие люди. В ООО «Технологический транспорт» (дочернем обществе «Удмуртнефти»)  трудится стропальщиком ее муж Николай Александрович. Дочь Анастасия работает инженером службы контроля и учета движения глубинно-насосного оборудования в «Удмуртнефти».  Свою великую женскую миссию – нести прекрасное в  мир – Ольга Андреевна исполняет и дома. На загородном участке она выращивает прекрасные цветы, среди которых больше всего любит пионы. Много сил и внимания уделяет семье, особенно внуку Глебу. В этом году он пойдет в первый класс. «Моя мама – универсал, – говорит дочь Анастасия. – Правильно выточенные детали на работе плавно переходят в идеально выточенный порядок дома».

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus