«Талан» вошел в топ-10 узнаваемых застройщиков

Автор: |

Жилые комплексы, которые компания строит в Ижевске, Перми и Уфе, попали в число самых популярных.

«Талан» вошел в десятку самых узнаваемых застройщиков в городах Ижевск, Пермь и Уфа. Компанию узнают, ей доверяют и готовы приобретать недвижимость. Таковы данные ежегодного исследования, которое проводит маркетинговое агентство «Лаборатория СМИТ».

Опрос проводился в декабре 2017 года среди тех, кто планирует купить  квартиру в новостройках в течение ближайших двух лет. При этом основную долю респондентов составили горожане в возрасте от 20 до 35 лет – молодые семьи, которые только начинают самостоятельную жизнь.

Уфа: «Квартал Энтузиастов» в тройке лучших

По сравнению с прошлым годом, популярность «Талан» в Уфе значительно выросла. Если в 2016 году компанию без подсказки мог узнать только каждый тридцатый опрошенный, то в 2017 году о компании знает почти каждый десятый. Таким образом, в рейтинге известности «Талан» с 12-й строчки поднялся на четвертую.

Кроме того, «Талан» вошел в топ-5 надежных, современных и клиентоориентированных застройщиков, которые работают над интересными проектами.

«Квартал Энтузиастов» (первый жилой комплекс компании «Талан» в регионе, да и вообще, первый российский застройщик в Уфе) входит в тройку самых узнаваемых проектов города и в пятерку рейтинга top-of-mind – тех домов, что первыми приходят в голову большинству респондентов. Сама компания «Талан» занимает пятое место в рейтинге компаний top-of-mind и тех, которые строят интересные проекты. Респонденты называют застройщика современным, надежным и клиентоориентированным – по этим показателям «Талан» занимает четвертную строчку.

Ижевск: «Талан» строит достопримечательности

В Ижевске «Талан» уже много лет стабильно входит в число самых известных строительных брендов. Это неудивительно: компания работает в городе уже 16 лет. Подобные опросы проводятся здесь начиная с 2011 года, и по их результатам «Талан» стабильно занимает лидирующие позиции.

Без наводящих вопросов застройщика смог узнать каждый пятый участник опроса, с помощью подсказок – еще две трети потенциальных клиентов. В рейтинге застройщиков, у которых ижевчане готовы купить жилье, «Талан» находится на четвертом месте (+2 позиции по сравнению с прошлым годом), в перечне строительных компаний, которым доверяют горожане, «Талан» также занимает четвертую строчку.

«Талан» в Ижевске входит в топ-5 застройщиков top-of-mind, а также в пятерку самых надежных, современных и клиентооринтированных компаний – во всех четырех рейтингах участники опроса поставили «Талан» на четвертое место в городе. Также компания попала в топ-3 девелоперов, которые строят интересные проекты.

Опрос, проведенный в Ижевске, позволил выявить интересную закономерность: комплексы, возведенные компанией «Талан», можно сказать, становятся достопримечательностями. Давно сданный жилой комплекс «Изумруд» в рейтинге спонтанной узнаваемости занял девятое место – это значит, что построенные дома остаются на слуху у горожан.

Пермь: «Новый центр» – в числе лидеров

В Перми, как и в Уфе, «Талан» работает не так давно. Сдано два жилых комплекса и ведется строительство третьего – современного квартала «Новый центр». Это особенный проект для города. Он расположен в самом центре Перми. Для его разработки «Талан» привлек английское архитектурное бюро Aukett Swanke. Жители могут любоваться потрясающими видами на город с террасы на 23 этаже. Здесь же – первый в Перми панорамный лифт. Не удивительно, что «Новый центр» узнаваем и любим горожанам – он разместился в рейтинге проектов top-of-mind.

Имя компании в Перми знают 32,6% респондентов. Участники исследования охарактеризовали «Талан» компанией, которая строит интересные проекты. По мнению потенциальных новоселов, это современный и клиентоориентированный застройщик, которому можно доверять.

В рейтинге застройщиков top-of-mind «Талан» занял восьмое место, в списке надежных и клиентоориентированных компаний обосновался на шестой строчке, стал четвертым в числе самых современных застройщиков и третьим среди компаний, которые строят интересные проекты.

Результаты исследования говорят о том, что у «Талана» есть свое, узнаваемое многими, лицо. Причем узнаваемое не только «на родине» в Ижевске, но и в других городах, прежде закрытых для «инородных» застройщиков.
Александра Черемных, руководитель направления по аналитике «Талан»

– Например, в Уфе «Талан» стал первой неуфимской компанией, когда-либо выходившей на строительный рынок. Однако это не мешает нашей работе: мы строим современные, комфортные и красивые дома, применяем новые подходы и, что важно в нынешних условиях, ведем грамотную экономическую политику и работаем в рамках федерального закона о долевом строительстве. Нам доверяют, и мы оправдываем доверие, – подытожила Александра Черемных.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus