Дефибрилляторы из Удмуртии отправят в города, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу

Автор: |

Концерн «Аксион» предлагает автоматические дефибрилляторы, которые могут спасти человеку жизнь до приезда «скорой».

Заболевания сердца представляют собой одну из ведущих проблем здравоохранения во всех странах мира. Одно из наиболее опасных – внезапная остановка сердца (ВОС). В этом случае фактор времени является решающим, так как при внезапной остановке сердца человеку требуется немедленная помощь в течение первых минут. Если в это время осуществить реанимацию с применением дефибриллятора, это сохранит ему жизнь. При этом возможность спасения больного не должна зависеть только от врачебного вмешательства. Реанимационные мероприятия необходимо включать в комплекс оказания первой помощи.

В современных условиях в случае остановки сердца проведение реанимации наиболее эффективно с применением автоматического наружного дефибриллятора (АНД). Это современное, простое в применении устройство. Наличие и доступность автоматического наружного дефибриллятора – важное условие в спасении жизни больного, а эффективность применения АНД возможно лишь при выполнении мероприятий, сформулированных в международной практике, как «цепочка выживания» при ВОС.

Дефибриллятор-автомат ДА-Н-01

Ключевыми звеньями в этой цепи являются:

1) раннее оповещение специалистов;

2) немедленное начало сердечно-легочной реанимации;

3) проведение дефибрилляции;

4) неотложная медицинская помощь с применением кардиопрепаратов. От своевременного проведения на третьем этапе реанимации при помощи дефибриллятора зависит спасение жизни человека.

Дефибриллятор – медицинский прибор, воздействующий на сердце кратковременным мощным электрическим импульсом

Важные инициативы

Во многих странах существуют законы, регулирующие правила общедоступной дефибрилляции. Эффект от их внедрения признан положительным.

В настоящее время и в России на федеральном уровне рассматривается законопроект, который регламентирует оснащение автоматическими дефибрилляторами мест массового пребывания людей: торговых и бизнес-центров, спорткомплексов, вокзалов, аэропортов и тому подобное. Удмуртия входит в число регионов, где этому вопросу уделяется повышенное внимание. Глава Удмуртской Республики Александр Владимирович Бречалов направил на рассмотрение в Государственный совет Удмуртии предложения в проект федерального закона «Об общественно доступной дефибрилляции» и последующего обращения в Государственную Думу Российской Федерации для  обсуждения.

Дефибриллятор-монитор ДКИ-Н-11

Инициатива ставит важные цели: снижение смертности от внезапной остановки сердца и повсеместное внедрение автоматических дефибрилляторов.

Установленные в общественных местах автоматические наружные дефибрилляторы могут спасти человеку жизнь до приезда скорой помощи

Интеллектуальные приборы

 ООО Концерн «Аксион» – одно из ведущих российских производителей современных высокотехнологичных медицинских приборов: дефибрилляторов, электрокардиографов и другого оборудования.

Последней разработкой стал дефибриллятор автоматический наружный ДА-Н-01. Это «интеллектуальный» прибор, самостоятельно решающий поставленную задачу. Он автоматически анализирует жизненные показатели пациента, подает команду осуществления электрического разряда при необходимости. Все это обеспечивается за счет голосовых подсказок, сообщений на экране, специальных мигающих кнопок, сигнализирующих в нужный момент.

Аппарат оснащен функцией метронома для сердечно-легочной реанимации, которая поможет оператору в выполнении сжатия и вентиляции грудной клетки с необходимой частотой. Устройство работает в 2 режимах: для взрослых и для детей от 1 года.

В случае принятия на федеральном уровне законопроекта, регламентирующего оснащение общественных мест автоматическими дефибрилляторами, Концерн «Аксион» сможет обеспечить их производство в достаточном количестве.

Кстати!

Высокое качество медицинской техники «Аксион» отмечено на федеральном и международном уровнях. В 2016 году предприятие стало обладателем главного приза всероссийской программы «100 лучших товаров России» Лидер качества. В 2017 – лауреатом 1 степени премии главы Удмуртской Республики в области качества и золотого знака за дефибриллятор ДА-Н-02 «Аксион». Также в 2017 году Концерн «Аксион» получил сертификат соответствия СЕ на дефибриллятор-монитор ДКИ-Н-11. Знак СЕ удостоверяет, что данное изделие соответствует основным требованиям директива европейского союза и стандартам ЕС и при надлежащем использовании является безопасным для пациента. Знак СЕ позволяет осуществлять экспорт продукта в европейские страны.

Справка

Медицинская техника Концерна «Аксион», а именно дефибрилляторы автоматические наружные ДА-Н-01, дефибрилляторы-мониторы ДКИ-Н-1, будет применяться при проведении чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в семи городах России: Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде, Волгограде. Приборы будут установлены в стационарных фельдшерских пунктах и автомобилях скорой медицинской помощи, обеспечивающих безопасность проведения чемпионата мира по футболу-2018 в России.


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus