Во всем общественном транспорте Ижевска теперь можно оплатить проезд банковской картой или смартфоном

Автор: |

Новинку уже опробовали более 5000 человек.

Оплачивать проезд в автобусах, трамваях или в троллейбусах нашего города стало намного проще: достаточно иметь при себе бесконтактную банковскую карту или смартфон с подключенными приложениями Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay. Чтобы получить билет, пассажиру нужно приложить карту или телефон к терминалу кондуктора. Пока с одной банковской карты можно оплатить 1 билет за рейс. Цена – 20 рублей.


Узнать бесконтактную карту можно по фирменному значку 

Удобный сервис для пассажиров и перевозчиков

По словам управляющего Удмуртским отделением Сбербанка России Сергея Коновалова, в нашем городе подобные карты есть уже у 298 тысяч жителей, а у 42 тысяч человек на смартфонах подключены приложения Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay.

– Замечено, что города, в которых высока доля безналичной оплаты, имеют более высокие темпы роста за счет обеспечения прозрачных условий ведения бизнеса, – добавил Сергей Коновалов. – Внедрение новой системы – это большой шаг в развитии Ижевска. Выгоду получают не только горожане, но и предприятия: они улучшают свою работу.

Уже оценил новинку первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

– Правительство республики очень поддерживает такие инициативы наших коммерческих партнеров, которые создают удобства для горожан. Я сам иногда езжу с работы домой на общественном транспорте, поэтому мне, как горожанину, нововведение очень нравится, – отмечает Свинин.


21 декабря в Ижевске состоялся официальный запуск системы безналичной оплаты в общественном городском транспорте 

Справка

Новую систему в автобусах ИПОПАТ начали тестировать еще в июле этого года, осенью к системе подключились троллейбусы и трамваи ИжГЭТ. Сейчас современный сервис запущен уже официально.

– Мы внимательно относились ко всем замечаниям и пожеланиям, которые высказывали горожане, – рассказывает генеральный директор ООО «Транспортные информационные системы» Александр Прозоров. – За все время тестирования оплатить проезд картой или смартфоном попробовали 5500 человек.

Реклама. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus