Развенчиваем мифы об электрических мясорубках

Автор: |

Почему не стоит переплачивать за мощность, и как пластиковые детали могут продлить срок службы мясорубки?

Мы уже писали о том, как выбрать правильную электрическую мясорубку – надежную и удобную. Сегодня же поговорим о том, какие заблуждения мешают нам сделать правильный выбор. Наш эксперт – главный конструктор отдела товаров народного потребления ООО «Концерн «Аксион» Александр Колчин – развенчивает самые стойкие мифы покупателей о мясорубках.

В хорошей мясорубке все детали только металлические

Это заблуждение – одно из самых распространенных, но часто громкие заявления производителей о «металлических шестеренках» – не более чем маркетинговый ход.

Александр Колчин
главный конструктор отдела товаров народного протребления ООО «Концерн «Аксион»
«Пластиковые детали используются практически во всех бытовых мясорубках, но это никак не влияет на срок их службы, надежность и производительность»

– Мясорубка с металлическими шестернями и приводным механизмом, во-первых, требует особого ухода, во-вторых, очень сильно шумит, а в-третьих, стоит гораздо дороже обычной. Это оправданно, только если речь идет о промышленной переработке мяса, – объясняет Александр Колчин.

Более того, пластиковые детали – это скорее преимущество, чем недостаток.

– В мясорубках «Аксион» мы предусмотрели специальный узел, который убережет двигатель от возможных перегрузок, – говорит Александр Владимирович. – Это пластиковый предохранительный колпачок: он принимает на себя удар, если во время работы происходит сбой. Заменить его быстро и просто, а вот сгоревший двигатель просто так не заменишь, проще купить новую мясорубку.


В комплекте с каждой мясорубкой «Аксион» идет сразу три предохранительных колпачка

Качественные мясорубки делают только за рубежом

Наоборот, сегодня многие российские товары не уступают зарубежным аналогам ни по надежности, ни по дизайну, но стоят дешевле, хотя бы потому, что их покупатели не переплачивают за бренд и транспортные расходы.

– Вся бытовая техника «Аксион» изготавливается по самым высоким стандартам качества, благодаря чему она способна работать без перебоев много лет, – подчеркивает Александр Колчин. – Достаточно сказать, что все модели наших мясорубок являются дипломантами конкурса «Сто лучших товаров России».

Электрические мясорубки работают слишком громко

Бесшумных электрических мясорубок не бывает, и не всегда стоит верить производителям, которые пытаются убедить вас, что у их модели «снижен уровень шума». Но электрическую мясорубку мы, как правило, включаем на несколько минут, и вряд ли ее шум кого-то побеспокоит.

– При производстве мясорубок «Аксион» мы соблюдаем все нормативы, устанавливающие предельный уровень шума для бытовой техники, – говорит Александр Колчин. – Это действительно важная для потребителя характеристика, и мы делаем все, чтобы пользоваться нашей продукцией было максимально комфортно.

Корпус мясорубки должен быть металлическим

– Это совершенно необязательно, так как, во- первых, основная нагрузка при работе ложится все-таки на внутренние детали, а не на внешние, во-вторых, мясорубка в металлическом корпусе будет стоить дороже, – объясняет Александр Владимирович. – Кроме того, при изготовлении мясорубок «Аксион» используется высококачественный и довольно прочный пластик. Он безопасен, отвечает всем санитарным нормам и никак не повлияет на вкус или запах фарша.

Чем выше мощность, тем лучше

Здесь все зависит от того, насколько большой объем мяса и какого качества вам приходится прокручивать. Как объясняет Александр Колчин, средняя потребляемая мощность мясорубки – 200-250 Вт. Однако если вам нужно перерабатывать мясо с жилами и пленками, а также твердые овощи, лучше взять модель мощностью в 300-400 Вт. Больше – это уже пустая трата денег на электричество.

При этом следует различать максимальную и номинальную мощности мясорубки. Более информативный параметр – номинальная мощность, которая показывает расход электроэнергии при нормальном режиме мясорубки.

Реверс бесполезен

Реверс – это функция, позволяющая винту мясорубки в течение нескольких секунд вращаться в обратном направлении, чтобы освободить ножи от застрявших на них жил или пленок. Это гораздо удобнее и быстрее, чем разбирать мясорубку, очищать нож и запускать ее снова. Такая функция предусмотрена во многих моделях мясорубок «Аксион».

Электрические мясорубки превращают мясо в паштет

– Если так происходит, значит, у вас затупились ножи, – объясняет Александр Колчин. – Однако владельцы мясорубок «Аксион» от подобного застрахованы: в наших моделях используются самозатачивающиеся ножи, которые остаются острыми долгие годы. Главное – правильно ухаживать за ними: тщательно мыть и насухо вытирать после использования. В комплекте с каждой мясорубкой «Аксион» идут решетки с отверстиями разного размера. Чем мельче отверстия, тем более нежным и однородным получается фарш и наоборот.

Знай!

Чтобы мясорубка служила дольше, уточните в инструкции: в течение какого времени она может работать без перерывов, и соблюдайте эти рекомендации

Где купить?

Мясорубки «Аксион» представлены во всех крупных федеральных сетях (DNS, Эльдорадо, М.Видео, Корпорация «Центр», Ситилинк). А не так давно фирменный отдел бытовой техники этого бренда открылся в Центре моды «Аксион». Здесь можно приобрести качественную и долговечную технику для дома: мясорубку, блендер, сушилку для овощей и фруктов и многое другое.


Адреса магазинов:

  • ЦМ «Аксион», ул. К. Маркса, 191 (вход с торца здания), -2 этаж
  • «1000 полезных мелочей», ул. Красноармейская, 126д
  • «Товары для дома», ул. Пойма, 11
  • «Электроша», ул. Маяковского, 43

Реклама 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus