Юные нефтяники Удмуртии
Фото: Подсолнух – символ сплоченности учеников Роснефть-классов

Юные нефтяники Удмуртии

Автор: |

79 ребят пополнили ряды учащихся Роснефть-классов Удмуртии.

С этим радостным событием их поздравили руководство ОАО «Удмуртнефть» и педагоги. Игринский Дворец культуры и спорта «Нефтяник» стал традиционным местом проведения торжественных церемоний посвящения в юные нефтяники. Здесь для ребят подготовили динамичную конкурсную программу и увлекательный квест, но сначала учащихся Роснефть-классов из городов Воткинск, Сарапул и поселка Игра поприветствовал генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал. Он пожелал им оставаться упорными в постижении азов профессии, а педагогам – воспитать из них настоящих нефтяников. «Всем ученикам Роснефть-классов желаю после окончания вузов вернуться в свои города и поселки – развивать промышленность родного края», – подчеркнул Андрей Юрьевич.

10 лет достижений

Корпоративная программа «Школа-вуз-предприятие» нефтяной компании «Роснефть» действует в Удмуртской Ре публике уже 10 лет. За эти годы состоялось 24 выпуска Роснефть-классов, обучены более 500 детей, из них 96 медалистов. В настоящее время в Удмуртии функционируют семь Роснефть-классов в го- родах Ижевск, Воткинск, Сарапул и поселке Игра. Программа позволяет учащимся 10-11 классов познакомиться с нефтяным производством и профессией нефтяника, по лучить углубленные знания по химии, физике, математике, основам нефтегазового дела. В течение года с учениками проводится целый ряд профориентационных мероприятий: деловые игры, научные конференции, тренинги, экскурсии на место рождения, а также в вузы-партнеры.

Роснефть-классы в цифрах: 111 Роснефть-классов, в 58 городах и поселках России, 10 лет Роснефть-классам Удмуртии

Верить в мечту

В ходе конкурсной программы каждая команда представила свою визитную карточку, их старосты в необычной и выразительной форме рассказали о своем крае и классе. Ребята читали рэп и пели оды о нефти, танцевали, показывали скетчи, демонстрировали видеоролики. Каждый смог ярко заявить о себе, проявить артистизм, находчивость и эрудицию, выполняя задания. Наперегонки одевая спецодежду, определяя нахож ение месторождений Удмурт нефти на карте, определяя путь нефти от скважины к потребителю, они показали себя настоящей командой. В завершении встречи они произнесли клятву юных нефтяников, пообещав на пути к освоению профессии нефтяника оправдывать высокое доверие, оказанное учителями, быть самостоятельными, нацеленными на работу, всегда оставаться оптимистами и верить в свою мечту.

Из первых рук

Нередко выпускники Роснефть-классов после окончания вузов местом своей работы выбирают именно ОАО «Удмуртнефть». Например, Ренат Зиганшин, технолог цеха по добыче нефти и газа №10 ОАО «Удмуртнефть», выпускник Роснефть класса. «С самого детства я мечтал стать нефтяником, чтобы пойти по стопам моего отца. После окончания 9 класса поступил в Роснефть-класс, потом – на нефтяной факультет УдГУ. Сегодня работа в Удмуртнефти приносит мне радость, каждый день я выполняю новые задачи, нахожу оригинальные решения», – рассказал он.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus