Новости компаний

Влад Соколовский: «Я переживал во время пикантных сцен в «Универе»

Эксклюзивное интервью с новым героем сериала «Универ».

предоставлено ТНТ

7 ноября на телеканале ТНТ-Новый Регион стартует новый сезон культового ситкома «Универ». Уже более десяти лет сериал радует поклонников острым юмором, актуальными сюжетами и, конечно же, прикольными персонажами, в которых невозможно не влюбиться. В новых сериях в общаге появится еще один любопытный герой – красавчик Артем Ребров. Его сыграл певец, танцор, продюсер и телеведущий Влад Соколовский. Тоже, кстати, весьма симпатичный парень. Правда, женатый, в отличии от его персонажа…

Как вы отнеслись к персонажу, которого предстояло воплотить на экране? Что в нем понравилось, что оттолкнуло?

К персонажу я отнесся весьма позитивно. Он не очень далек от меня, хотя в нем есть черта, которая мне не свойственна. Ребров – скользкий чувак, который во всем ищет выгоду. Я в своей жизни столкнулся со многими проблемами как раз потому, что таким человеком не был. А в кино пришлось перевоплотиться. Для меня это необычно, но вроде как все получилось! В «Универе» появился красавчик, так сказал режиссер.

Как вам работалось с Катей Шумаковой и Анной Хилькевич? Чувствовалось, что Катя в проекте не так давно, а Аня – уже несколько лет играет Машу Белову?

Я даже не знал на момент съемок, кто играл в последних сериях, так как пристально не следил за «Универом». У меня сложилось впечатление, что Катя в этом проекте уже давно, оказалось, что она тоже новенькая. Это и есть показатель того, что она быстро себя там нашла и очень органично вписалась. Аня, понятное дело, царица. Пожалуй, главная звезда этого проекта на данный период. Она была очень доброжелательна, у нас есть общие знакомые и мы быстро нашли общий язык. Теперь общаемся и в жизни: приглашаем друг друга на праздники и ездим на свадьбы к общим друзьям.

Какие девушки вам самому больше импонируют: сильные и умные или же слабые и наивные?

Как показывает моя личная практика, конечно же, сильные и умные. Мне каким-то образом всегда удавалось найти подход к таким женщинам. Многим мужчинам это не удается, что является для меня большой загадкой. Я зачастую вижу пары, в которых женщина очень умная и сильная, мужик тоже умный, но почему-то под каблуком. В моем случае всегда понятно кто в доме хозяин, с этим никто не спорит. За это я безумно люблю свою жену и нахожу ее очень мудрой. Считаю, что такую политику должна вести каждая женщина.

Что на съемках оказалось для вас трудным? Был какой-то дубль, который никак не давался?

Немного переживал по время пикантных сцен, где мне приходилось целоваться, потому что я уже в статусе женатого мужчины, и, конечно же, мне было немного не по себе. Головой понимаешь, что это необходимо для работы, в кино это абсолютно нормально, ведь ты играешь роль. В кино почти всегда есть постельные сцены с поцелуями, поэтому приходилось ломать свой внутренний барьер. Рита (жена Влада. – Прим. ред.) была в курсе всех этих моментов, я всегда ее ввожу в курс дела. Наверное, не особо приятно об этом узнавать с экрана. Считаю, что нужно как-то морально подготавливать человека, который за тебя беспокоится, который тебя любит. Ему всегда приятно получать такую информацию из первых уст, это некий шаг, показывающий уважение. А в остальном… не могу сказать, что были какие-то затыки. Пару раз вылетали из головы какие-то реплики, но это не страшно, это стандартная ситуация на съемочной площадке.

Смотрели ли вы сериал «Универ» до съемок?

Я смотрел «Универ» с самого начала, но потом на долгий период отключился от этого процесса и лишь изредка поглядывал, когда попадал на него, смотря ТНТ. Можно сказать, что смотрел в хаотичном режиме: не каждую серию, не все сезоны. Картину собирал по крупицам, иногда удивляясь, что уже нет того или иного героя, и обнаруживая нового. Знаю, что у ситкома «Универ» огромнейшая аудитория, это здорово!

Как вы считаете, какова формула успеха для актера, чтобы попасть на экраны и полюбиться зрителю? Что важнее: талант или везение?

Важны и талант, и везение, и навыки, и трудолюбие. Потому что, как и в любой другой профессии, в этой надо пахать, быть неким роботом, который заточен на продуктивность. Актеры должны выдерживать страшнейшие нагрузки, как и музыканты. Иногда не спать по 24 часа, сниматься, отыгрывать. Все это требует очень больших сил, так что важно все в совокупности.

Вы снялись в нескольких эпизодах сериала, а ребята работают на площадке уже много лет. Вы бы смогли связать свою судьбу с «Универом» на постоянной основе, поступи такое предложение?

Мне очень понравилось работать с этой командой. Совсем скоро новый сезон выйдет на ТНТ и пойдет отдача, а это всегда приятный процесс. Я могу ответить со сто процентной уверенностью, что с радостью продолжил бы всю эту историю. Все мы знаем, от чего это зависит, так что будем смотреть по ходу пьесы. Я готов к продолжению, потому что мне нравится этот процесс, команда, и сам «Универ» как продукт.

Смотрите ли вы телевизор? Какие проекты ТНТ знаете?

Да, конечно! ТНТ смотрю, многие проекты знаю. Начинал смотреть с Comedy club. На канале большое количество мощных проектов. Даже так скажу: «Канал мочит!». Огромное количество крутого контента, мало кто на такое способен. ТНТ в этом плане – самые прогрессивные.

Будете ли вы смотреть новый сезон «Универа» с вашим участием?

Безусловно, новый сезон смотреть буду с особым интересом, ведь там буду я! Интересно увидеть, что получилось в итоге, потому что одно дело участвовать в этом изнутри, совсем другое – смотреть со стороны. Надеюсь, что зрителям понравится мое участие, и все будет оценено по заслугам.

Если бы вас попросили описать ситком «Универ» кратко и емко, что бы вы сказали?

Если бы меня попросили обозначить это все одним словом, я бы сказал либо «душевно», либо «правдиво».

Смотрите новый сезон «Универа» с 7 ноября в 20:00 на ТНТ!

16+