Почтовые ящики sexyboy@, kiska93@ лучше забыть…

Автор: |

Советы HR-специалистов Стройландии.

«При устройстве на работу задают очень некорректные вопросы, не имеющие отношение к оценке профессиональных и личностных качеств. Например, «С кем вы живете? А квартира в чей собственности? Чем вы занимаетесь по вечерам? Есть ли у вас друзья? Чем занимается ваш муж, брат, мама, папа и так далее? А что входит в обязанности вашего мужа? Он наемный работник или нет?» и прочие. Вот скажите, как такие вопросы характеризуют меня как сотрудника? Почему я должна отвечать на эти вопросы? Как работа моего мужа может повлиять на меня как на сотрудника? Вы не госструктура, где ответы на эти вопросы нужны для службы безопасности. Данные паспорта, СНИЛС, ИНН вам зачем в анкете? Данные документы нужны только при приеме на работу. Этих данных вполне достаточно чтобы открыть, к примеру, микрокредит. Очень неприятно проходить такие собеседования...»

Таких отзывов о работе HR-специалистов в интернете великое множество, и сегодня мы решили задать некоторые из этих вопросов специалисту по подбору персонала компании «Стройландия» Кархалевой Ирине. Кроме того, узнаем о том, как лучше подготовиться к собеседованию, и чего лучше не делать при устройстве на работу.

Кархалева Ирина
Начальник отдела по подбору персонала компании «Стройландия»

– Ирина, судя по отзывам в интернете, у кандидатов множество вопросов по поводу объемной анкеты. Расскажите, зачем это нужно?

– Насчет объемных анкет для соискателей, соглашусь, это перебор. Именно поэтому ежегодно мы стараемся упростить и оптимизировать формат нашей анкеты. В ней всего 2 листа: первый, основной, вы можете скачать на нашем сайте и заполнить дома, и есть приложение, которое мы просим заполнить кандидата, для более детального личного собеседования. Все вопросы стандартные: ФИО, контактные и паспортные данные, информация об образовании и опыте работы. Второй лист анкеты вы заполняете в офисе магазина «Стройландия» (ул. Удмуртская, 255в) перед собеседованием. Приложение к анкете содержит более широкий круг вопросов, но и здесь нет ничего криминального: семейное положение, отношение к воинской службе, приемлемый заработок и тому подобное. Мы – солидная компания, устраиваем людей на работу официально, платим «белую» зарплату и приглашаем в команду не просто специалистов, а коллег, с которыми проводим как минимум 50% своего времени. Согласитесь, чтобы стать единомышленниками, нужно быть близкими по духу и интересам людьми. Нам важно понимать, кого мы принимаем в свою команду, какие у соискателя приоритеты, какой опыт работы, какие интересы и планы на жизнь. Причем, если о вашем опыте работы мы можем прочитать в резюме, то ваши личностные качества лучше проявляются на собеседовании. К тому же, учитывая только квалификационные приоритеты, мы можем навредить и новичку: если наша корпоративная культура ему не близка, процесс адаптации будет для него не комфортным, а значит, не эффективным.

– Кстати о резюме, дайте, пожалуйста, несколько советов о том, как его правильно составить.

Резюме – как визитная карточка при знакомстве. Именно по нему рекрутер определяет изначально, наш ли это кандидат. Резюме, в котором указаны лишь контактные данные и перечень должностных обязанностей из интернета, не даст вам ровным счетом ничего, и скорее всего будет отложено рекрутером в сторону.

Давайте по пунктам:

1. Важно описывать свои должностные обязанности своими словами, кратко, емко и по делу. Чем конкретнее, тем лучше! 5-7 пунктов будет вполне достаточно, чтобы понять, чем вы занимались на предыдущем месте работы. И уж если вы указали в резюме, что занимаетесь «аналитикой» или «повысили эффективность», будьте готовы к тому, что рекрутера заинтересуют детали. Если вы включили красивую цитату из интернета и не можете описать конкретные факты, это может навредить.

2. В каждом резюме есть пункт «личные качества». Постарайтесь использовать его для того, чтобы зацепить работодателя, показать свою изюминку, уникальность. Заученное работоспособен, обучаем, стрессоустойчив здесь не подойдет.

3. Обратите внимание на фото в резюме и название почтового ящика, с которого вы его отправляете. Об этом много пишут и говорят, тем не менее повторюсь: фотография должна быть в официальной обстановке и классической одежде. Даже очень хорошая фотография с пляжа не подойдет. Ну и, конечно, почтовый ящик… Адреса типа sexyboy@, kiska93@, malichka2001@ оставьте для личного пользования. Лучше создайте специальный ящик, который вы будете использовать для отправки официальной почты.

– Пару слов о самом собеседовании, если можно. Откройте секрет, какие кандидаты отталкивают, а какие, наоборот, привлекают Ваше внимание. Что делать, чтобы понравиться HR-специалисту?

– К собеседованию, как к переговорам, важно готовиться! Если Вас пригласили на собеседование, значит ваше резюме привлекло внимание работодателя, и ваш опыт работы соответствует требованиям для данной вакансии. На собеседовании HR-специалист хочет увидеть личность, понять, сможете ли вы влиться в коллектив, в корпоративную культуру, поэтому будьте готовы к вопросам про личную жизнь, семью, рассказать о том, чем вы увлекаетесь и как проводите свободное время.

Немаловажен внешний вид: ухоженный и опрятный кандидат сразу к себе располагает.

Позитивный настрой, осознанное намерение, активная жизненная позиция, желание учиться и здоровые амбиции – те качества, на которые смотрим мы при собеседовании с нашими кандидатами.

– А все-таки, зачем рекрутеру знать, где работает муж или жена соискателя?

– Все-таки придется рассказать? Мы, рекрутеры, люди дальновидные: если ваш муж, брат или отец имеют редкую квалификацию или владеют профессией, по которой у нас имеется вакансия, или она планируется, то мы сможем им предложить что-то интересное, и они тоже могут стать нашими сотрудниками.

– Чего никогда не следует делать или говорить на собеседовании?

– Никогда не стоит ругать предыдущего работодателя. Собеседование не у него, а у вас, и именно ваши качества оценивает сейчас будущий работодатель.

– Не заигрывайте с hr-специалистом, это не дает преимуществ перед другими кандидатами, скорее наоборот.

– Не перебивайте. Если Вы не умеете слушать, то скорее всего не готовы выполнять поручения руководителя.

– Что отталкивает?

– Нежелание человека отвечать на вопросы или односложные ответы, хамство, нарушение личного пространства.

– Сейчас время инноваций и новых технологий. В вашей работе это как-то применимо?

– Если говорить о том, как новые технологии помогают нашим кандидатам, то стоит отметить:

  • наличие сайта Стройландия.рф дает возможность в режиме онлайн ознакомиться с актуальными вакансиями, заполнить анкету, подать заявку на прохождение практики или в кадровый резерв.
  • для соискателей из удаленных филиалов мы проводим скайп-собеседования, что позволяет вести непрерывный подбор персонала во всех филиалах компании, даже в ситуации отсутствия по причине отпуска или болезни специалиста по подбору персонала, ответственного за данный филиал, а для тех, кто когда-либо обращался к нам в поисках работы, мы делаем смс-рассылку свободных вакансий.

– Как часто вы обновляете вакансии на сайте?

– Согласно штатной расстановке, публикация и републикация вакансий на сайтах по поиску работы и сбор откликов происходит автоматически.

Кстати, о функциональных обязанностях по нашим основным специализациям: продавец-консультант, оператор-кассир и кладовщик, можно узнать напрямую из уст наших же ребят, они в деталях рассказывают о том, чем занимаются в течение рабочего дня.

В следующем году планируем запустить виртуальное рабочее место, где наши кандидаты в игровой форме смогут отстажироваться и убедиться, что работа им подходит.

– Какие вакансии вы можете предложить ижевчанам сегодня?

– Сейчас у нас идет большой набор, так как мы открываем еще один гипермаркет строительных и отделочных материалов на ул. Орджоникидзе, 2. Нам нужны представители разных профессий: менеджеры торговых залов, заведующий складом, кладовщики, старшие кассиры, операторы-кассиры, продавцы-консультанты, водители-погрузчики с правами тракториста, грузчики. Пройти собеседование можно по адресу: ул. Удмуртская, 255в (ТЦ «Флагман Дисконт»). Резюме можно выслать по эл. почте: rabota@stroylandiya.ru или через сайт: стройландия.рф в разделе «ВАКАНСИИ». Получить более подробную информацию можно по телефону: 8-906-370-04-12

– И последний вопрос: правда ли, что, в отличие от других компаний, вы берете назад уволившихся сотрудников?

– Правда. Причем, делаем это с удовольствием. Если коллега, работая у нас, зарекомендовал себя с хорошей стороны, почему бы и нет? Жизненные обстоятельства у всех разные, мы адекватно реагируем на желание каждого попробовать что-то новое. Ну а если он вернулся, значит понял, что мы – лучшие.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus