«Удмуртнефть» помогает молодым специалистам начать карьеру в нефтяной отрасли

Автор: |

Вчерашние выпускники вузов приняты в дружную семью нефтяников.

Чтобы помочь им сориентироваться в новой для себя среде, в ОАО «Удмуртнефть» организован адаптационный курс. В течение трех дней молодые специалисты знакомятся со всем, что поможет им влиться в многотысячный коллектив.

Из уст руководителей различных служб молодые нефтяники узнают об экономической, инвестиционной, кадровой и молодежной политике, научной и производственной деятельности предприятия, организации взаимодействия всех подразделений. Участвуя в тренингах и деловых играх, молодые специалисты постигают навыки командной работы. Также в рамках экскурсии на Гремихинское месторождение молодые специалисты посетят объекты добычи и подготовки нефти, химико-аналитическую лабораторию. Завершает интенсивный адаптационный курс для вновь принятых сотрудников особый ритуал посвящения в нефтяники: торжественная церемония помазания нефтью.



Молодые лица

Многие из ребят знакомы с предприятием еще со школьной скамьи: они прошли учебу в Роснефть-классах – первой ступени программы подготовки будущих нефтяников. Одна из выпускниц Роснефть-класса Игринской школы №4 Оксана Васильева окончила Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), ныне работает геологом на Киенгопском месторождении.

Оксана Васильева
геолог ОАО «Удмуртнефть»:

– Во время учебы в университете я каждый год проходила производственную практику в компании, за хорошую учебу ежемесячно получала корпоративную стипендию от «Удмуртнефти». Мой папа работает в нефтяной отрасли, и дедушка много лет трудился на предприятии. Я всегда с интересом наблюдала, что специалисты в этой сфере очень ценятся. На предприятии предусмотрены социальные гарантии для молодых специалистов, например, иногородним возмещают средства за найм жилья.

Алексей Агафонцев
оператор по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть»:

– Во время учебы в ПНИПУ я писал диплом по Чутырскому месторождению. Сегодня работаю там оператором, получаю начальные практические навыки и знания. Если мне что-то непонятно или возникают вопросы, я могу обратиться к своему наставнику, и он всегда находит время доходчиво мне все объяснить. Возможно, в будущем я смогу проявить себя на конкурсе «Лучший по профессии».

Матвей Репин
машинист насосной станции ОАО «Удмуртнефть»:

– За четыре месяца работы в «Удмуртнефти» я успел поработать с оборудованием на производстве и с документацией в отделе. Меня встретили очень доброжелательные и внимательные коллеги. Один из актуальных вопросов для меня сейчас: подготовка к научно- технической конференции молодых специалистов, обсуждаю проект со своим наставником. С детства я увлекаюсь техникой и механизмами, во время учебы в ИжГТУ на специальности «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» подрабатывал в автомастерской. Этот опыт, несомненно, помог мне в обслуживании оборудования на производственных объектах предприятия. Для меня открыты все возможности, все зависит от того, насколько ответственно подходить к делу. И я чувствую, что в «Удмуртнефти» для этого созданы все условия.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Топал
генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»:

– Приветствую молодое поколение в нашей дружной семье нефтяников. Мы ждем от вас успехов во всех областях: профессиональных, спортивных, научных. Раскрытию потенциала, получению базовых знаний и навыков, необходимых в работе, успешному взаимодействию с коллективом во многом способствуют адаптационные курсы. Нам необходимы квалифицированные специалисты, которым предстоит эффективно добывать нефть на нашем предприятии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus