Холдинг UDS group привлекает иностранные инвестиции в регион

Автор: |

Девелоперы из Японии заинтересовались строительством недвижимости в Ижевске.

С 10 по 12 октября по приглашению компании UDS group состоялся деловой визит в Удмуртию японских инвесторов и партнеров холдинга. В столице республики побывали представители корпорации Yunika и одного из крупнейших банков Японии – SMBC.

Два года назад японская девелоперская компания Yunika Corporation выразила заинтересованность в реализации на территории Удмуртии инвестиционных проектов в области строительства жилья. Тогда же генеральный директор компании «УралДомСтрой» Алексей Чулкин представил иностранным инвесторам уникальный для города и республики проект комплексной застройки 12 микрорайона в Октябрьском районе Ижевска.

В рамках состоявшегося визита компания «УралДомСтрой» презентовала для представителей банка SMBC два текущих проекта, которые ижевский застройщик реализует в партнерстве с Yunika Corporation. Это жилой комплекс c названием «5 Континентов» в Ижевске и «Ньютон» в Перми. Презентация ЖК «5 Континентов» и обсуждение процесса комплексной застройки 12 микрорайона прошли при участии автора проекта – управляющего партнера английского архитектурного бюро Dyer Филипа Болла.

Японские инвесторы также посетили готовые и строящиеся объекты недвижимости УралДомСтроя – ЖК «Парус», Ocean city, ECO life, MatrЁshka city, «Английский парк». Иностранные гости увидели в динамике ход строительных работ, отметили высокое качество и темпы возведения жилья, оригинальность архитектурных и дизайнерских решений.

В течение 2 лет компания «УралДомСтрой» и корпорация Yunika сотрудничают в рамках программы развития застроенных территорий в столице республики. Данная программа впервые реализуется на территории Удмуртии.


Обязательным условием получения земельного участка по программе является расселение ветхого жилья и утверждение проекта планировки территории. За время сотрудничества японские партнеры инвестировали порядка 500 млн рублей в расселение ветхого жилья в Ижевске. Согласно процедуре утверждения проекта планировки территории были проведены публичные слушания, на которых компания «УралДомСтрой» представила будущий проект, получивший положительный отклик общественности.

Обязательства, возложенные на инвестора в рамках программы развития застроенных территорий, в настоящее время выполнены, проект находится на завершающей стадии по получению разрешительной документации для начала строительства.

«Наши японские партнеры отметили инвестиционно привлекательный климат региона. Результаты проделанной работы, которые они могли увидеть и оценить в Ижевске, послужат хорошим стимулом для дальнейшего развития отношений и привлечения новых инвестиций в строительный сектор Удмуртии», – подчеркнули в УралДомСтрой.

Благодаря инвестициям Yunika и слаженной совместной работе, ижевский застройщик обеспечит высокие объемы ежегодного ввода жилья. Застройка 12 микрорайона в рамках совместного проекта позволит ввести в эксплуатацию порядка 100 000 кв. м жилых площадей в течение ближайших 6-7 лет. Кроме того, высокие темпы строительства и реализуемые проекты – это создание новых рабочих мест и налоги в бюджет республики.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus