В Удмуртии растет спрос на ипотеку Сбербанка

Автор: |

Этому способствовало рекордное снижение процентных ставок.

Чуть более двух месяцев действует предложение Сбербанка по жилищному кредитованию с пониженными процентными ставками и сниженным размером первоначального взноса.

Сергей Коновалов
управляющий Удмуртским отделением Сбербанка
«Жители Удмуртии оценили предложение банка, мы констатируем рост заявок на ипотеку. Сейчас соотношение ставок и цен на недвижимость – максимально выгодные за всю историю ипотеки в России»

– Крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволяет приобрести жилье на максимально выгодных условиях, – отметил Сергей Коновалов.

Напомним, с 10 августа 2017 года Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». Это изменение стало самым масштабным за все годы существования ипотеки в Сбербанке единовременным улучшением условий по продукту: диапазон изменения составил 0,6-2 п.п., первоначальный взнос снижен до 15%.

Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составляют 7,4-10%, на вторичном рынке 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь составляет 15%.

Система электронной регистрации

Снизить процентную ставку позволяет и новый сервис Сбербанка, разработанный совместно с Росреестром – система электронной регистрации. Она позволяет отправить заявление на регистрацию объекта недвижимости прямо в отделении Сбербанка или в офисе застройщика.

Документы сдаются в электронном виде, тут же заверяются электронной подписью Сбербанка. Это занимает значительно меньше времени. Документ о собственности на квартиру покупатель получит на свою электронную почту в течение 5-7 рабочих дней. При этом банк, при использовании сервиса электронной регистрации, снижает ставку на 0,1% по всем продуктам. Таким образом, это не только удобно – можно совершить покупку недвижимости в режиме «одного окна», но еще и выгодно.

Сейчас соотношение ставок и цен на недвижимость – максимально выгодные за всю историю ипотеки в России

Отметим, что Сбербанк предоставляет этот сервис чуть больше года, и, по словам застройщиков-партнеров Сбербанка и участников программы, число сделок с электронной регистрацией уже превосходит число сделок без нее.

С подробной информацией об условиях ипотечного кредитования, а также специальных предложениях можно ознакомиться на сайте Сбербанка: www.sberbank.ru

ЦИФРЫ

  • 8,2 млрд рублей – такова общая сумма жилищных кредитов, выданных Удмуртским отделением Сбербанка за 9 месяцев 2017 года
  • Более 4500 квартир приобрели жители Удмуртии за 9 месяцев этого года. Это в общей сложности около 234 тыс. квадратных метров

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015. Реклама. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus