Как ижевчанам подготовить автомобиль к зиме

Автор: |

Специалист «Бином-авто» рассказывает, почему важно правильно выбрать «незамерзайку», заменить масло и что обязательно должно быть в багажнике.

Снег, мороз и минусовая температура – для водителей это верный признак, что нужно подготовить автомобиль к зиме. Какую «незамерзайку» выбрать, зачем нужен антигель, что обязательно должно быть в машине зимой, рассказал Игорь Ильин, ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами центра «Бином-авто».

Игорь Ильин,
ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами центра «Бином-авто»

Защита кузова и стекол

Зимой дорожное покрытие обрабатывают антиобледенительными реагентами, которые очень агрессивны по отношению к кузову автомобиля. Если на покрытии имеются сколы и трещины – коррозия обязательно начнется, особенно под воздействием реагентов, которыми в зимнее время посыпают дороги. Решить проблему поможет дополнительная антикоррозийная защита. В первую очередь, обработка потребуется отечественным, а также постоянно использующимся и не новым автомобилям.

Выбор «незамерзайки»

Без «незамерзайки» в непогоду вам будет сложно избавиться от грязи, а по утрам «незамерзайка» поможет очистить ото льда стекло. Специалисты советуют выбирать «незамерзайку», которая сделана на основе этилового спирта. Она будет дороже, чем жидкость из метилового и изопропилового спиртов, но в отличии от них не ядовита и не имеет сильного неприятного запаха. Кстати, чтобы быть уверенным, что жидкость не подведет в любой мороз, залейте в бачок стеклоомывателя незамерзающую жидкость с маркировкой «-30 градусов».

А также проверьте щетки стеклоочистителя. Если они оставляют после себя неочищенные полосы, то лучше их заменить на новые.

Кстати! Нередко изготовители обманывают автолюбителей и указывают, что жидкость сделана на основе этилового спирта. Проверить это легко: «незамерзайка» из этилового спирта имеет четкий и характерный запах водки, а другие жидкости имеют резкий запах ацетона

Замена масла

Зимой масло при низких температурах начинает загустевать, что может привести к перегреву двигателя. Не забывайте, что каждое масло рассчитано на определенный температурный диапазон. Например, масло 5W40 обеспечит более уверенный запуск при -25°С, чем 10W40.

Если вы используете синтетические масла, то менять их перед зимой не нужно – температура замерзания в среднем -38 градусов.

Кстати! Масло нужно менять не непосредственно перед зимой, а с той периодичностью, которая установлена производителем автомобиля

Замена охлаждающей жидкости

Охлаждающую жидкость необходимо менять не каждый сезон, а по истечении срока службы. Срок службы для неорганических (часто обозначаются G11) составляет до 3 лет и для органических (c обозначением G12 или G12+) – до 5 лет. Перед сменой обязательно промойте систему, особенно если слитый антифриз содержит масло и грязь.

Заливайте жидкость такого же цвета и марки, что использовалось ранее. В идеале – нужно менять антифриз на оригинальный, что был залит в авто на заводе.

Важный момент: ни в коем случае не используйте вместо охлаждающей жидкости обычную дистиллированную воду. Это может вывести из строя двигатель, а также вызовет коррозию некоторых деталей систем охлаждения, образование отложений и замерзнет при температуре ниже 0 градусов, а это приведет к дорогостоящему ремонту всей системы охлаждения.

Приобретите антигель

Если ваш автомобиль ездит на дизеле, то не забудьте приобрести антигель. Он препятствует загустению топлива. Становясь более густым и вязким, топливо перестанет поступать к двигателю, и все попытки завести его ни к чему не приведут.

Кстати! Смешивая антигель и топливо, строго придерживайтесь рекомендаций, указанных на упаковке относительно дозировки

Проверка аккумулятора

Проверьте аккумулятор – при этом, холодная погода или теплая за окном, не имеет значения. Полностью зарядите аккумулятор, в состоянии покоя заряд батареи должен быть не менее 12.5 В.

Если вы не уверены в батарее аккумулятора, то лучше установить новую. При этом она не должна быть большей мощности, чем та, что установлена заводом-производителем, иначе на генератор будет оказана дополнительная нагрузка при заряде.

Замените топливный фильтр

В нем могут скапливаться загрязнения, а также влага, которая в мороз замерзнет и ухудшит пропускную способность. В результате двигатель будет сложнее запускаться и хуже работать. Кроме того, авто будет плохо набирать скорость.

Полностью прочистите топливную систему и залейте в бак влагоудаляющие «присадки», потому что тот конденсат, который скапливается в баке, зимой может замерзнуть. Ледовая корка будет препятствовать попаданию топлива в топливную систему, что может привести к поломке бензонасоса.

Топливный фильтр заменяется с периодичностью, указанной производителем автомобиля.

Что обязательно должно быть в машине?

Обязательно держите в автомобиле провода прикуривателя, щетку для очистки снега, складную лопату, трос для буксировки, теплые перчатки, силиконовую смазку, размораживатель замков. Все это можно приобрести в любом магазине сети «Бином-авто».

В магазинах «Бином-авто» до 31 октября 2017 года действуют скидки на сезонные товары! Вы можете приобрести мощный аккумулятор «Тюмень» 60 ампер/час прямой полярности за 2990 рублей или же накидку на сиденье с подогревом со спинкой «Емеля-2» за 790 рублей. Торопитесь, подготовьте автомобиль к зиме с большой скидкой.

Адреса магазинов:

Ижевск 8 (3412) 798-000

  • Барышникова, 59
  • Областная, 16
  • Орджоникидзе, 10
  • Воткинское шоссе, 8
  • Джамбула, 99
  • Площадь 50-летия Октября, 6
  • Баранова, 85а

Сарапул

  • Пролетарская, 31а, 8 (34147) 2-04-04

Можга

  • Наговицына, 65, 8 (34139) 4-30-30

Глазов

  • Ленина, 21, 8 (34141) 66-1-66

Воткинск

  • ул. Пролетарская,152, 8 (34145) 2-97-07

Пермь

  • пр. Парковый, 1/1, 8 (342) 214-11-44
  • ул. Г. Хасана, 54, 8 (342) 205-55-20
  • ул. Подлесная, 43, 8 (342) 205-55-29
  • ул. Г. Хасана, 105, корп. 170, 8 (342) 20-757-20

Уфа

  • Индустриальное шоссе, 26, 8 (347) 225-1-225

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus