Две машины и квартира: с чего начинался бизнес сети клиник «Доктор Плюс» и других известных компаний Ижевска

Автор: |

Насколько сложно получить кредит малому бизнесу сейчас?

Рано или поздно в жизни любого предприятия – большого и не очень – наступает момент, когда требуются деньги для дальнейшего развития. Но нередки случаи, когда предприниматели получают отказ в получении средств из-за отсутствия залога и поручительства. Что делать в такой ситуации, подскажут герои этого материала.

«Доктор Плюс»: от небольшой клиники до многопрофильной сети

История компании «Доктор Плюс» начиналась в 2009 году с открытия небольшой клиники на улице Молодежной в Ижевске.

– Чтобы открыть клинику, мы с мужем продали две машины: в 2009 году у меня была «КИА Спектра», а у Ивана – «девятка», продали однокомнатную квартиру, а сами переехали в съемную. Кроме того, у нас были небольшие сбережения. Словом, все пошло в дело, – с улыбкой вспоминает директор сети клиник «Доктор Плюс» Эльвира Пинчук. – Тогда, восемь лет назад, мы и не думали, что следом за первой клиникой появится вторая, третья, четвертая...


Сейчас сеть многопрофильных клиник «Доктор Плюс» – это семь взрослых и три детских отделения, стоматология и стационарное отделение. На днях компания открывает в Ижевске первую косметологическую клинику, а 1 ноября – клинику, работающую по системе ОМС, в поселке Балезино.

Эльвира Пинчук
директор сети клиник «Доктор Плюс»
«Такое стремительное развитие только за счет собственных средств компании было бы невозможно. Для того, чтобы двигаться вперед, мы постоянно привлекаем заемные средства. Приобретаем на них самое современное медицинское оборудование»

– Но рынок медицинского оборудования весьма специфичен. Очень сложно получить одобрение кредитных организаций на покупку именно медицинской техники, – продолжает Гульнара Апукаева, заместитель директора по экономике сети клиник «Доктор Плюс». – Решить этот вопрос нам не раз помогали в Гарантийном фонде содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртии. Сотрудничать с ними комфортно: всегда все быстро, четко, понятно. Во многом благодаря поддержке фонда, наши амбициозные планы претворяются в жизнь.

СПРАВКА IZHLIFE

Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики был создан в 2010 году. С тех пор фонд предоставил более 1000 поручительств на общую сумму более 2 млрд рублей. Это позволило предприятиям малого и среднего бизнеса привлечь кредитов на сумму более 5,5 млрд рублей.

Если ваша компания не может получить кредит в банке из-за отсутствия или нехватки залога, обратитесь за помощью в ГФСК УР

«Пешта»: яркая упаковка для продукции известных брендов

Знаете ли вы, что Ижевск имеет самое непосредственное отношение к производству зубных паст Splat, R.o.c.s., «Новый жемчуг», косметики Faberlic и Natura Siberica, крема «Бархатные ручки» и продукции других известных брендов?


Оказывается, декорируют упаковку для продукции ведущих российских производителей косметики, бытовой химии, а также продуктов в нашем городе – в компании «Пешта». Только в 2016 году здесь декорировали более 150 млн туб и изготовили более 50 млн вплавляемых этикеток!

Производители упаковки обращаются к услугам «Пешты» не случайно. Здесь следят за новыми технологиями, регулярно обновляют оборудование и модернизируют производственные процессы. Так, в 2016 году компания «Пешта» произвела крупнейшую в своей истории модернизацию производственных мощностей, вложив более 250 млн рублей. Это позволило увеличить производительность труда, повысить качество выпускаемой продукции и увеличить производственные мощности.

Андрей Федоров
исполнительный директор компании «Пешта»
«Я с уверенностью могу сказать, что мы используем лучшее оборудование от мировых лидеров. В России подобного комплекса ни у кого больше нет, поскольку нам изготавливали его по индивидуальному заказу в Швейцарии, Дании, Германии и Америке»

– Реализация такого проекта стала возможной благодаря поддержке Гарантийного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртии и Сбербанка России, – продолжает Андрей Федоров.


СПРАВКА IZHLIFE

ГФСК УР предоставляет поручительство в размере до 25 млн рублей на срок до 15 лет. Доля поручительства ГФСК УР может достигать 70% от суммы кредита.

Чтобы заручиться поддержкой ГФСК УР, предприятия малого и среднего бизнеса должны иметь:

  • регистрацию на территории УР;
  • положительную кредитную историю и деловую репутацию;
  • устойчивое финансовое состояние;
  • отсутствие задолженности по налогам;
  • собственный залог (не менее 30% от суммы кредита).

Группа компаний «Удмуртгазпроект»: модернизация оборудования и развитие новых направлений

Группа компаний «Удмуртгазпроект» – это многопрофильная бизнес-группа, основными направлениями деятельности которой являются выполнение проектно-изыскательских, землеустроительных и строительно-монтажных работ на территории России.

Константин Вагайцев
генеральный директор ООО «Удмуртгазпроект»
«О возможности заручиться поддержкой Гарантийного фонда мы впервые узнали в 2014 году, когда обратились в один из банков за получением кредита. В тот момент мы проводили модернизацию оборудования. Благодаря поддержке фонда, в короткий срок успешно ее завершили»

– Кроме того, нам удалось закупить новое оборудование для выполнения проектно-изыскательских работ и пополнить оборотные средства. Сотрудничеством остались довольны. Поэтому в 2016 году, когда компания активно развивала строительное направление, мы вновь обратились за помощью в Гарантийный фонд, – продолжает Константин Вагайцев.

Заявки на поручительство здесь рассматривают быстро, в течение нескольких дней. Главное – оперативно представить все необходимые документы. Благодаря поддержке фонда, банк практически в два раза увеличил нам кредитный лимит. Для нас выгода очевидна, так что будем работать с фондом и впредь.

 
 

Как заручиться поддержкой Гарантийного фонда

Нажимайте на стрелочки по бокам, чтобы пролистать


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus