Топтыжка отметил День знаний вместе с тысячами школьников

Автор: |

В Ижевске прошел фестиваль первоклассников «Дай Пять!».

2 сентября на Центральной площади Ижевска прошел самый веселый детский праздник от известного всем ижевским школьникам персонажа Топтыжки – фестиваль первоклассников «Дай Пять!». Дети участвовали в мастер-классах и флэшмобе с надувными трубами, проверяли свои силы на скалодроме, «симуляторе родео», воздушных полотнах, делали химические опыты, танцевали, заглянули в пожарную машину и машину ДПС и, конечно, лакомились сладостями от Топтыжки.

Молоко «Топтыжка» во всех школах Удмуртии

Организовала этот яркий праздник уже третий год подряд компания «МИЛКОМ», входящая в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». «МИЛКОМ» не только в начале сентября, но и весь учебный год радует школьников вкусным и полезным молоком – компания участвует в Республиканской программе «Школьное молоко». Ультрапастеризованное молоко с 2006 года поставляется во все 140 школ Удмуртии. На масштабном празднике присутствовала руководитель национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова. Она призналась, что любит приезжать в Удмуртию.

– У вас здесь самые активные и творческие дети и самые заботливые учителя и родители, – поделилась Ольга Васильевна. – В Удмуртии все получается легко, потому что здесь дети пьют молоко!

Среди почетных гостей на празднике были и Глава Администрации Ижевска Юрий Тюрин, председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, заместитель министра образования и науки УР Игорь Белозеров, заместитель генерального директора по стратегическому развитию «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин.

 Кирилл Чечин
заместитель генерального директора по стратегическому развитию «КОМОС ГРУПП»
«Дерзайте, пробуйте, у вас, молодых суперменов, все обязательно получится, а компания «КОМОС ГРУПП» будет вам в этом помогать. Мы очень гордимся торговой маркой «Топтыжка» и считаем, что у нас лучшее молоко для школьного питания. Мы попытаемся этот опыт тиражировать и на другие регионы Российской Федерации. Я думаю, у нас все получится, потому что мы вкладываем душу в этот прекрасный напиток»

Праздник супергероев

Фестиваль первоклассников начался в 11 утра и сразу Центральная площадь наполнилась школьниками и их родителями. В 2017 году границы фестиваля заметно расширились, да так, что перекрыта была центральная улица города – Пушкинская. Зато дети на самокатах, велосипедах, гироскутерах могли моментально перемещаться от одной площадки к другой. Тематика фестиваля была супергеройская, поэтому Центральная площадь выглядела как съемочная площадка студии «Марвел»: тут были бэтмен, человек-паук, супермэны и другие персонажи комиксов. А сам Топтыжка предстал перед ижевчанами в этот день Топтыжкой-супермишкой. У каждого школьника был свой измеритель способностей с пустыми кружками, которые надо было заполнить наклейками, полученными в результате успешного прохождения мастер-классов. Их, кстати, в этом году было рекордное количество – более 20. С заполненным дипломом ребята торопились в призовую лавку, где обменивали наклейки на призы – спиннеры, ракетки, футбольные мячи, бумеранги, фонарики, любимые коктейли «Топтыжка» и другие.


Даже самые маленькие дети стали на фестивале «Дай Пять!» сильными как супергерои Фото: Сергей Грачев

Самый милый супергерой фестиваля – 2-летний Капитан Артур (по аналогии с Капитаном Америкой). Костюм малышу сшила мама. За оригинальный наряд Артур получил от Топтыжки спиннер в подарок Фото: Сергей Грачев

Четыре часа веселья

У детей, которые 2 сентября попали на фестиваль «Дай Пять!», улыбка не сходила с лица. Вот только иногда улыбаться не было времени: куда ни посмотри, всюду происходило что-то интересное. На Центральной площади расположились 2 надувных и 4 спортивных батута, аквагримеры, скалодром, фотобудка, бродячий цирк, ринг с настоящей битвой роботов, химическая лаборатория, лего и танцевальная площадка от семейного занимательного парка «Кидо». Соревновались ребята и на спортивной зоне от фитнес-клуба «Атлантис», на аттракционах Angry Birds и «Ну, погоди!», сделанном точь-в-точь по популярной видеоигре 90-х. Девочкам особенно понравилась студия красоты от салона «Прядки в порядке», к мастерам выстроилась очередь за модными цветными косичками. В шатре на Центральной площади, под руководством взрослых, ребята делали поделки из пластилина, кофейных стаканчиков, резинок, бумаги и даже упаковок из-под яиц, также дети учились вязать узлы, делать животных из шаров, постигали азы ментальной арифметики от учебного центра «Пифагорка». Взрослые только успевали бегать за детьми от одной площадки до другой.


Ребята уходили с фестиваля «Дай пять!» с целым ворохом подарков Фото: Сергей Грачев

Аниматоры еле успевали перевести дух. Например, очередь из ребята, желающих увидеть химические опыты, не прекращалась все 4 часа фестиваля Фото: Сергей Грачев

Таланты Удмуртии

Все 4 часа фестиваля на главной сцене праздника проходило не менее интересное зрелище – выступления успешных школьников из Удмуртии, которых смело можно назвать супергероями. Ижевчане увидели номера от студий танца Next, «Вертикаль», «Атлантида», «Павлин», ребят из секции тхэквандо и других талантливых звездочек. 12-летняя Инна Годс, из естественно-гуманитарного лицея №30, например, феерично сыграла на флейте.


Инна Годс Фото: Сергей Грачев

В конце фестиваля самых титулованных школьников – победителей и призеров международных, городских, районных конкурсов позвали на сцену и подарили ценные подарки от компании «МИЛКОМ». Так, Родионова Дарья из школы №85 попала на сцену благодаря серебряной медали за сдачу норм ГТО.


Дарья Родионова Фото: Сергей Грачев

Раскрашенные автобусы и флэшмоб

Третий год подряд участники фестиваля раскрашивают два автобуса. Дети рисовали солнце, милые признания в любви Топтыжке – все то же самое, что и в своих альбомах. И, конечно, запоминающимся был финал фестиваля – флэшмоб. Гости праздника выстроились по контуру слова «Топтыжка» и подняли надутые разноцветные шары в форме труб вверх. А фотографы запечатлели композицию с крыши Дома Правительства. Закончился праздник фейерверком из миллиона блестяшек. В искрящихся кусочках бумаги еще долго играли дети и обсуждали, что им понравилось на мероприятии больше всего.


Третий год подряд дети раскрашивают автобусы. Эти яркие, заряженные на позитив автобусы можно будет увидеть на улицах города Фото: Сергей Грачев

 

На правах рекламы 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus