Чусовской завод по восстановлению труб открылся в Пермском крае

Автор: |

15 августа мы побывали на официальном открытии «Чусовского завода по восстановлению труб» в Пермском крае, который специализируется на ремонте и изоляции труб больших и средних диаметров для газопроводов. Предприятие стало важным и долгожданным объектом для региона.


На открытии завода «ЧЗВТ» присутствовал врио Губернатора Пермского края – Решетников Максим Геннадьевич

Сохраняя качество, сокращая стоимость

В 2015 году ООО «Газпром трансгаз Чайковский» совместно с АО «Краснодаргазстрой», входящим в холдинг ООО «Стройгазмонтаж» и являющимся центральным оператором «Газпрома» по переработке труб, разработали план мероприятий по созданию оборотного фонда труб повторного применения. Их использование выгодно для компаний: трубы сохраняют свое качество, срок службы, но позволяют значительно сократить стоимость ремонта и оптимизировать производство. Реализовать этот процесс помог ООО «Чусовской завод по восстановлению труб». Предприятие основали в апреле 2016 года инвестор из Удмуртии Михаил Алексеевич Молоков и группа передовых компаний в сфере изоляции и ремонта магистральных газопроводов.

Новые рабочие места и снятие социального напряжения в регионе

Завод стал резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой», индустриального парка «Лямино» и получателем льгот по налогам и страховым взносам на оплату труда. Ключевые цели ТОСЭР: развитие на процветание региона, возвращение статуса промышленного лидера, создание новых рабочих мест и повышение зарплат.

– Завод – это пример грамотной инвестиционной политики, которая проводится в крае, – отметил на открытии «ЧЗВТ» врио губернатора Пермского края Максим Решетников. – Сегодня мы выстраиваем кооперационную цепочку внутри региона. Предприятие получает заказы от «Газпрома», планирует выйти на «Лукойл» и «Транснефть». Важно, что предприятия, которые работают на территории Прикамья, заказывают продукцию на наших новых заводах.

Михаил Алексеевич Молоков
директор завода «ЧЗВТ»
«Мы видим, как инвестиции из других сегментов экономики вливаются в производственный сектор. Я считаю, что это самое главное. Мы все преследуем лишь одну цель – укрепить экономический фундамент нашего государства. Общий объем инвестиций в создание производства составил уже более 150 млн рублей»

Перспективы развития

Сегодня на «Чусовском заводе по восстановлению труб» уже запущена первая линия по ремонту и восстановлению бывших в эксплуатации труб большого диаметра. Также открыто собственное транспортное предприятие для удобства организации логистики.

– Мы создали цех по ремонту и обслуживанию грузовой техники, это 36 единиц, – рассказывает директор «ЧЗВТ» Михаил Молоков.

В ближайшее время на предприятии будут созданы:

  • мощности по переработке отходов производства;
  • цех по обработке и изоляции труб более маленького диаметра – от 530 до 720 мм;

В планах предприятия – создание штамповочно-прессовочного цеха и цеха по проведению литейных работ, где будут переплавлять бракованные трубы.

Только цифры

Планы «Чусовского завода по восстановлению труб»

  • 7 км труб планирует восстановить «ЧЗВТ» в 2017 году.
  • 13 км труб – в 2018 году.
  • 20 км (при выходе на проектную мощность) – в 2019 году.
  • 1 млрд рублей – общий объем прогнозируемых инвестиций в расширение завода за 5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus