«Моя школьная карта» в Удмуртии: единый стандарт, огромные возможности!

Автор: |

IZHLIFE рассказывает, что поможет родителям меньше волноваться о школьной жизни ребенка и его безопасности.

Вот и начался новый учебный год. Но школьная пора – это не только оценки, общение с друзьями и кружки, это и поводы для волнений родителей: не опоздал ли к первому уроку малыш-первоклассник, обедала ли дочь в столовой, на всех ли уроках был старший, есть ли деньги на проезд? Чтобы не переживать за школьника, родители и педагоги выбирают проект «Моя школьная карта».

Один носитель – много возможностей

Проект «Моя школьная карта» работает в Удмуртии более 6 лет, за это время была проделана большая работа по его развитию. В 2016 году проект стал победителем всероссийского конкурса Агентства стратегических инициатив в номинации «Лучшие социально-экономические проекты».

– «Моя школьная карта» востребована родителями, так как успешно решает многие вопросы в организации учебного процесса. Так, на данный момент, карта сочетает в себе и школьный проездной, и пропуск в школу, и возможность безналичной оплаты питания в школьной столовой, – рассказывает руководитель проекта Елена Суркина.

– Дети же могут почувствовать себя взрослыми, самостоятельно расплачиваясь своей первой в жизни картой. А сейчас носителем может быть не только традиционная пластиковая карта, а еще и брелок, наклейка на телефон или яркий браслет.

Электронный помощник родителям и учителям

Родители школьников любого возраста считают школьную карту от Ижкомбанка своим первым помощником. Еще бы, она позволяет следить за питанием ребенка в школе и его перемещениями через приложение на телефоне, а пополнить школьную карту можно в режиме онлайн в любое удобное время.

– Со Школьной картой я знакома уже давно, еще моя старшая дочь, которая окончила школу 4 года назад, пользовалась картой. Теперь карта есть и у младшей. Главное, я спокойна, что она пообедает в столовой, а не купит фастфуд в магазине за углом, – делится мама двоих детей, Марина Иванова. – Мне, как маме, очень нравится! Благодаря мобильному приложению, я всегда могу посмотреть, что именно поела дочь в школе, во сколько вышла из школы, куда поехала потом на транспорте. И также удаленно я могу пополнить карту, в том числе через сервисы других банков. С появлением Школьной карты многие мои заботы и переживания исчезли.

Педагоги также выбирают проект «Моя школьная карта»: он значительно упрощает жизнь учителей и в особенности – классных руководителей.

– Мы работаем по «Моей школьной карте» порядка 5 лет и очень довольны использованием карт. В столовой сократились очереди, так как время обслуживания одного учащегося сократилось в несколько раз! Классные руководители теперь занимаются своими непосредственными обязанностями, а не сбором денежных средств на питание, поэтому ответственность родителей повысилась. Карта является и пропуском в школу, поэтому мы всегда знаем, кто в школе, посторонний не пройдет, – рассказала директор МАОУ «Лингвистический лицей №25» Елена Вечтомова.

Какие новинки появятся в ближайшее время?

«Моя школьная карта» активно развивается: в ближайшее время запустится обновленный личный кабинет на сайте www.myschoolcard.ru. Он станет проще, удобнее и доступнее. Также в скором времени планируется запуск обновленной мобильной версии личного кабинета. Бесплатно скачать приложение уже сейчас можно в Google Play и App Store. Кроме того, скоро, появится возможность оплачивать все школьные платежи со счета школьной карты. А еще она станет читательским билетом в школьной библиотеке.

– Мы сами являемся родителями школьников, и поэтому постоянно развиваем проект «Моя школьная карта», добавляя востребованные услуги, – подытожила руководитель проекта «Моя школьная карта» Елена Суркина.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Моей школьной карте» рады и организаторы питания, которые радеют за здоровый образ жизни детей. Организатор питания МУП «Школьное питание» в городе Можга Светлана Кулакова считает, что карты помогают определить предпочтения детей.

– Мне лично карточка нравится, как родителю и как организатору питания. Благодаря системе безналичного расчета, деньги от родителей поступают сразу на счет, нам значительно проще вести учет. С картой можем проследить потребности детей: что выбирают дети чаще всего, что им нравится, корректируем меню, – пояснят Светлана Валерьевна.

АКБ «Ижкомбанк» (ПАО). Лиц. ЦБ РФ №646. Юридический адрес: Россия, 426076, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ленина, 30, тел. 8 800 301-91-91. Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus