От характеристик выбранной печи будет зависеть полноценное функционирование бани

Автор: |

Какие типы печей представлены на рынке?

Русская баня - это неисчерпаемый источник здоровья и хорошего настроения. Неудивительно, что многие стремятся обзавестись ею на собственном загородном участке. Однако на строительстве самой бани эта задача не заканчивается, ведь не менее важно правильно выбрать ее сердце - качественную печь. От этого будет зависеть как пожаробезопасность самого строения, так и качество пара, скорость нагрева, мягкость тепла. Наиболее популярными сегодня считаются металлические печи (чугунные и стальные), ведь они не требуют проведения длительных строительных работ.

Критерии выбора

Первое, на что следует обратить внимание при выборе печи для бани - это производитель. Предпочтение стоит отдавать проверенным и надежным фирмам, которые предоставляют гарантию на свою продукцию. Приобрести такую печь можно на сайте m-kamin.ru, где представлен большой выбор отечественных и зарубежных моделей.

Далее важно учесть такие нюансы:

  • мощность - для этого следует сначала рассчитать объем парилки и соотнести его с рекомендациями производителя, которые указываются на самой печи. При этом желательно предусматривать запас мощности в 5 куб. м., что позволит предупредить преждевременный износ изделия;
  • длина топливного канала - модели с удлиненным каналом можно устанавливать в предбаннике и топить, не заходя в парилку. Укороченный же вариант устанавливается в случае, если вынести печь в предбанник возможности нет;
  • тип топлива - можно использовать как дровяные, так и электрические модели. Первые подойдут для загородных домов, в которых имеются запасы дров. Электрические также имеют свои преимущества в виде простоты эксплуатации, высокой надежности, компактности, доступной стоимости.

Дополнительные факторы

Помимо этих основных параметров есть и ряд других, которые могут повлиять на выбор той или иной модели. Так, многие производители предлагают сегодня варианты с панорамной стеклянной дверцей, которая позволяет создать подобие камина. Способ нагрева воды - также достаточно существенный фактор, который влияет на время готовности бани. Так, печи с теплообменником нагревают воду за 60-90 минут, а с баком для воды на дымовой трубе - за 30-40 минут. Также следует обратить внимание на источник пара, ведь далеко не все печи могут выработать достаточное его количество. В этом случае используется парогенератор.

Правильно подобрать печь для бани без необходимых знаний непросто. В этом случае можно обратиться в специализированные магазины и получить консультацию менеджеров по подбору варианта для конкретного помещения.

Реклама.

ИП Сугробов А.В.

ОГРНИП 312774615900143

Москва, Пятницкое шоссе, д.41, кв.68


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus