«КОМОС ГРУПП»: в спорте и бизнесе важны воля к победе и командный дух

Автор: |

Юбилейная спартакиада агрохолдинга собрала 700 участников из четырех регионов страны.

В минувшую пятницу, 4 августа, на стадионе «Урожай» в Завьялово завершился летний этап X спартакиады работников «КОМОС ГРУПП».

Ее результаты еще раз доказали: спортивные достижения и успехи в бизнесе неразрывно связаны. В основе и того, и другого – воля к победе и командный дух.

Веселый и яркий спортивный праздник собрал 17 команд. Спортсмены состязались в разных дисциплинах – от мини-футбола, бега и прыжков в длину до пляжного волейбола, а в перерывах сдавали нормы ГТО, участвовали в лотерее с призами от «КОМОС ГРУПП» и просто болели за коллег и друзей.


В открытии спартакиады приняли участие глава Завьяловского района Андрей Коняшин, Сергей Артамонов – заместитель исполняющего обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии, а также заместитель министра сельского хозяйства Удмуртии Андрей Шкарупа Фото: Анастасия Малышева

Новшество этого года – разделение команд на Высшую и Премьер-лигу.

– В наш холдинг входят разные по размеру предприятия, и ясно, что в большом коллективе, где несколько тысяч человек, легче сформировать хорошую команду, – рассказал на открытии Андрей Шутов, управляющий ООО «КОМОС ГРУПП». – Поэтому шесть сильнейших предприятий составляют Премьер-лигу, остальные одиннадцать – это Высшая лига.


Спартакиада «КОМОС ГРУПП» – яркий и интересный спортивный праздник, традиционно собирающий больше полутора тысяч спортсменов- любителей и болельщиков Фото: Анастасия Малышева

Команда Кунгурского мясокомбината, который находится в Пермском крае, – один из новичков спартакиады. В их копилке несколько медалей, включая первое место в плавании и третье место в общекомандном зачете Высшей лиги.

– Мы очень рады, что нам удалось стать чемпионами в плавании, – говорит Светлана Кузьмичева, заместитель генерального директора «КОМОС ГРУПП», вице-президент, управляющий ООО «Кунгурский мясокомбинат». – Я кандидат в мастера спорта по плаванию, поэтому сразу же вызвалась участвовать. Еще троих членов команды мы отобрали по результатам специально организованного заплыва. Для них мы приобрели абонемент в бассейн, где они тренировались в течение месяца.

Семейный праздник

Все состязания спартакиады – невероятно зрелищные, однако традиционно больше всего эмоций у зрителей и участников вызывает семейная эстафета. Одними из победителей стала семья Калининых из села Малиново Завьяловского района. Это папа Сергей, мама Елена, 10-летний Роман и 5-летняя Маргарита, которая, хоть и не принимала участие в эстафете, но бурно и радостно поддерживала родных во время забега.


Победители семейной эстафеты – семья Калининых, представляющая команду птицефабрики «Вараксино» Фото: Анастасия Малышева

– Наша семья участвует в спартакиаде в пятый или шестой раз, – рассказывает Елена Калинина, руководитель отдела управления качеством Вараксинской птицефабрики. – Мы с мужем к эстафете практически не готовились – просто ведем активный образ жизни и много двигаемся. А вот Рома профессионально занимается полиатлоном.

Кстати, именно Рома Калинин на открытии зажигал факел спартакиады вместе с легендарной лыжницей Галиной Кулаковой.

Андрей Шутов
управляющий ООО «КОМОС ГРУПП»
«Мы ожидаем, что через год на спартакиаде появится еще одна команда. Это Казанский молочный комбинат – приобретение этого года. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы это предприятие стало жемчужиной компании «КОМОС ГРУПП». Руководителем комбината стал Александр Габдрахимов. Не сомневаюсь, что он, как капитан одной из сегодняшних команд, приведет это предприятие к победе. Доказано на практике: если руководитель – человек спортивный, он вдохновляет людей и делится с ними своей энергией»

«Командный дух помогает в работе»

Финалом праздника стало подведение итогов летнего этапа спартакиады. Медали, кубки и почетные грамоты получили участники всех команд – победители в разных дисциплинах. Однако лучшими из лучших стали шесть команд. Это золотые, серебряные и бронзовые призеры обеих лиг по результатам общекомандного зачета. «Золото» Высшей лиги взяли спортсмены компании «Глазов-молоко», а победителями Премьер-лиги стала команда «Ижмолоко».


Команда «Ижмолоко» – абсолютный победитель Премьер-лиги по результатам всех состязаний Фото: Анастасия Малышева

– Два года назад у нас уже были неплохие результаты, в прошлом году мы заняли третье место среди 17 команд, и вот – победа в Высшей лиге, – делится радостью капитан команды «Глазов-молоко» Георгий Булдаков, инженер по ГО и ЧС. – А теперь наша задача – подтянуться, перейти в Премьер-лигу и победить уже там.

– В спорте не бывает случайностей: побеждает тот, кто упорнее готовился, – считает капитан команды «Ижмолоко» Ольга Игнатьева, начальник общего отдела ОАО «МИЛКОМ». – Два месяца мы тренировались почти каждый день, хотя состыковаться было сложно. Но мы находили на это время. И, конечно, командный дух очень помогает в работе. Каждому из членов моей команды я могу доверить любую задачу и знаю, что они с ней справятся.  


Юные зрители спартакиады приняли участие в тренировке, организованной совместно с брендом спортивного питания To be. Все они получили памятные призы – браслеты, дневники тренировок, блокноты Фото: Анастасия Малышева
 

Фото: Анастасия Малышева

 

 

 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus