«Ростелеком» подключил к интернету 1500 семей по технологии GPON

Автор: |

Теперь интерактивное телевидение и «быстрый» интернет есть даже в проблемных районах Ижевска.

Филиал «Ростелеком» в Удмуртской Республике подключил полторы тысячи домохозяйств к услугам связи по современной технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network). Подключение произошло в районе Татарбазара - одном из самых проблемных районов Ижевска с точки зрения обеспеченности телекоммуникационными услугами. В честь знакового события «Ростелеком» вручил юбилейному абоненту подарки и сувениры с символикой компании.

Сегодня основной тренд на телекоммуникационном рынке - строительство волоконно-оптических линий, обеспечивающих не только высокое качество связи, но и полезные, комфортные и функциональные сервисы. Кроме этого, «оптика» отличается повышенной надежностью, устойчивостью к электромагнитным воздействиям и защищена от несанкционированного доступа. Также на ее основе можно выстроить систему безопасности и организоватьдистанционное видеонаблюдение за домом.

Руслан Исламов, 1500 абонент, подключенный к сети «Ростелекома» по технологии GPON рассказал: «Пробовал использовать у себя дома мобильный интернет по технологии 4G. Однако в Ленинском районе и качество связи плохое, и вечером все каналы «забиты», что влияет на скорость. Бабушка смотрела местные телеканалы через спутниковую тарелку – тоже были помехи и перебои. После того, как подключил оптику от «Ростелекома», все проблемы решились. Теперь у нас дома стационарный телефон, интерактивное телевидение и быстрый интернет».

Заместитель директора филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике - директор по работе с массовым сегментом Евгений Пономарев, отметил: В настоящее время ведутся работы по прокладыванию сетей и подключению абонентов по всей Удмуртии. В июле стартовали подключения по технологии GPON в Увинском и Вавожском районах».

Информация от партнера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus