Как стать стройным

Автор: |

Какие продукты провоцируют набор веса?

Книга американского журналиста о здоровом питании "Почему мы толстеем" стала бестселлером. А все потому, что затронутые в ней темы близки очень многим людям, живущим в разных странах, на разных континентах.

Ведь проблема ожирения, не говоря уже о лишнем весе, приобретает размеры планетарного масштаба. Целые армии специалистов работают над ее решением. Создаются различные диеты, диетические добавки, таблетки и капли для похудения. Но проблема от этого не становится менее актуальной.

Во всем виноваты углеводы

Генетика играет определенную роль в том, станет человек толстым или нет. Человек не способен бороться с предрасположенностью к ожирению. Но вот активизировать эту предрасположенность или нет - полностью зависит только от него. Она начинает действовать только тогда, когда ее регулярно "подпитывают" углеводами, попадающими в организм человека с потребляемой пищей.

Процесс накопления жира регулирует инсулин, а на его уровень в крови влияет наличие того или иного количества углеводов. Если бы в рационе питания отсутствовали богатые на углеводы продукты, ожирением бы страдало минимальное количество людей.

Справедливости ради надо сказать, что не все углеводсодержащие продукты влияют на набор человеком лишнего веса, а только те из них, которые быстро усваиваются и резко повышают в крови сахар и уровень инсулина. К ним относятся:

  • продукты из рафинированной (очищенной) муки (макаронные и хлебобулочные изделия);
  • углеводы жидкие (соки из фруктов, газированные сладкие напитки, пиво);
  • крахмал (кукуруза, рис, картофель).

Еда из этих продуктов еще и высококалорийна, ею легко насытиться. А поскольку она сравнительно дешевая, ею обычно питаются люди с небольшими достатками. Этим можно объяснить, почему среди людей бедных много толстых.

Те же углеводы, которые содержатся в капусте, шпинате и другой листовой зелени, расщепляются значительно медленнее. Поэтому в кровь они попадают по истечении большого промежутка времени, не вызывая резкого скачка инсулина и сахара. Да их в этих продуктах и намного меньше, поскольку там много воды.

Как стать стройным

Выводы, изложенные в книге Таубса, ни в коей мере не опровергают теорию о необходимости питаться правильно. Они просто подсказывают, какие продукты следует свести в своем рационе до минимума, а процент каких повысить. Не вредно также:

  • установить определенный режим питания;
  • ограничить количество потребляемой пищи;
  • придерживаться питьевого режима.

А если сюда добавить оптимальные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, препарат вантуслим (больше о нем можно узнать на сайте похудейкина.ru), положительный результат не заставит себя долго ждать.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

РЕКЛАМА.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus