Традиционная «Ярмарка недвижимости» в Ижевске удивила своих организаторов
Фото: Анастасия Малышева

Традиционная «Ярмарка недвижимости» в Ижевске удивила своих организаторов

Автор: |

Участники ярмарки заметили, что у жителей Ижевска изменились предпочтения при выборе жилья.

В Ижевске завершилась традиционная, уже 14-я «Ярмарка недвижимости». Свои проекты горожанам представили строители многоквартирных и индивидуальных домов, продавцы земельных участков, банки. Несмотря на погоду и будний день, желающих проконсультироваться было так много, что ижевчане выстраивались в очередь.

В отличие от предыдущих ярмарок, в этот раз сразу же после открытия центром притяжения стал стол, за которым консультировали по вопросам приобретения загородной недвижимости.


Фото: Анастасия Малышева

- Сейчас прослеживается тенденция – желание людей переехать жить за город. Тем более, что дом можно приобрести по цене обычной городской квартиры, - рассказала представитель компании «ПромСтройИнвест» Наталья Красильникова. - Наши среднестатистические покупатели – это семьи с детьми, которые мечтают о доме от 70 до 180 кв.м, чтобы жить за городом. Еще сегодня была пара, которая подыскивает варианты строительства коттеджа для своих родителей.

Представители застройщиков отметили – и у тех, кто планирует приобрести жилье в городе – несколько поменялись запросы: малогабаритные квартиры перестали быть абсолютными лидерами.

- Люди приходили семьями, с детьми, интересовались в основном двух и трехкомнатными квартирами, - отметила представитель компании «Флагманстрой» Анна Васильева. – Желающих проконсультироваться было так много, что мы за первый час работы раздали почти все буклеты.

Неоднократное в этом году снижение Центробанком ключевой ставки, и как следствие – удешевление ипотеки – укрепили интерес жителей Ижевска к жилищному кредитованию. Об этом можно было судить по тому, как горожане окружили консультантов по ипотеке.


Фото: Анастасия Малышева

На этой ярмарке впервые были разыграны призы - подписка на газету «Центр», мебельные сертификаты и билеты в цирк. Ижевчанка Надежда Сентябова пришла на ярмарку, чтобы в одном месте получить ответы на все свои вопросы по приобретению жилья. После консультации она стала победителем розыгрыша подарков.

- Мы хотим купить двухкомнатную квартиру, предложений очень много, и объезжать всех застройщиков времени нет. А тут – мы за короткое время выбрали два приемлемых для нас варианта, немножко еще подумаем, и сделаем окончательный выбор. Так что ярмарка нам очень помогла, да еще и приятный бонус – я выиграла сертификат на приобретение мебели. Очень кстати к новоселью! - поделилась впечатлениями ижевчанка.


Фото: Анастасия Малышева

Следующая ярмарка недвижимости от Медиагруппы «Центр» состоится в октябре. Ожидается, что она будет проходить на нескольких площадках, где ижевчане также смогут не только проконсультироваться, но и стать участниками розыгрыша призов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus