1 июля в Москве в третий раз прошел национальный удмуртский праздник Гербер. В столицу России приехали более 300 человек из родникового края. Нашу республику москвичам представили артисты, дизайнеры, модельеры и удмуртские производители. В этом году участие в московском Гербере принял ООО «КОМОС ГРУПП». И стенд с продукцией «Село Зеленое» стал одной из самых посещаемых площадок праздника.
«Я рад, что здесь на Гербере, который проходил в знаковом для Москвы месте – саду Эрмитаж, москвичи и гости столицы увидели все достижения нашей республики. А также смогли попробовать в непринужденной обстановке нашу вкусную продукцию. Я очень часто общаюсь с москвичами из разных сфер деятельности, и все уже знают наш бренд «Село Зелёное», активно его покупают и хвалят. Я очень доволен тем, как он продвигается на московском рынке».
Все желающие смогли продегустировать самую различную продукцию марки «Село Зелёное». Это и твердые сыры, молоко, мясные деликатесы и очень актуальную сладость в летний знойный день – мороженое.
«Эта продукция, оказывается, есть на прилавках в Москве, но я об этом узнала только здесь на этом замечательном празднике. Проходила мимо, решила зайти и вот уже час здесь гуляю и все дегустирую. Очень понравилось мороженое марки «Село Зелёное». Сразу чувствуется, что оно натуральное»
«Здесь есть масло сливочное, которого в Москве не найти. Масло не должно капать при комнатной температуре. Это значит, что оно с примесями, поэтому мы его не едим. А если масло хорошее, то значит и остальная молочная продукция на высшем уровне. Поэтому здесь я взяла помимо масла еще кефир и яйца»
Отведал мороженое марки «Село Зелёное» и прославленный российский шахматист, гроссмейстер Сергей Карякин, которого лично на Гербер пригласил врио главы республики Александр Бречалов.
«Я принял решение поучаствовать в этом фестивале, так как друзья живут в Удмуртии. Здесь прекрасная атмосфера: я вкусно покушал, сыграл в шахматы, пообщался с Александром Бречаловым».
На протяжении всего праздника на площадке проходил кулинарный мастер-класс шеф-повара Романа Мельникова. Он приготовил не только изысканные блюда европейской кухни, но и научил москвичей готовить национальные удмуртские перепечи и табани.
Помимо молочной продукции, москвичи также смогли попробовать колбасы, ветчину, мясо птицы. Для детей была организована зона с аниматорами и раскрасками. А все желающие могли понарошку попробовать подоить корову.
Компания «КОМОС ГРУПП» традиционно поддерживает проведение удмуртского праздника «Гербер» на протяжении уже нескольких лет. В июне этого года агрохолдинг оказал поддержку праздника, который проходил в Можгинском районе, а также в Березовой роще Индустриального района Ижевска. Компания предоставила свою продукцию для приготовления обрядовой каши Гербера.
Читайте также:
Реклама