В Удмуртии запустили сайт «Коммерсантъ»

Автор: |

О новом проекте рассказывает директор медиагруппы «Центр» Анастасия Власова.

В мае 2017 года в Удмуртии появился легендарный бренд деловой журналистики «Коммерсантъ». По ссылке udm.kommersant.ru запущена региональная страница с местными материалами в фирменном «коммерсантовском» стиле. Это очередной партнерский проект медиагруппы «Центр». Директор компании Анастасия Власова рассказала о целях его создания.

Анастасия Власова
директор медиагруппы «Центр»

– В медиагруппе «Центр» 8 СМИ. Зачем понадобилось еще одно?

- Для меня важнее не «зачем», а «благодаря кому». И тут на первое место выходит команда. В последние годы у нас подросли отличные специалисты, которым интересно политическое и деловое направление в журналистике. Сейчас они успешно освоили «коммерсантовскую» специфику работы и продолжают успешно развивать проекты.

Новые направления в компании так и появляются. Сначала у нас вырастают люди, которые могут и хотят развивать их и только потом находится или создается направление, интересное не только рынку, но и людям, его создающим. Так было с сайтом IZHLIFE.RU. Сейчас это ресурс №1 в Ижевске (по данным сайта liveinternet.ru в категории «Новости и СМИ» в городе Ижевске) и один из локомотивов в структуре доходов компании.

И все же с «Коммерсантом» у нас особая история. Мы изначально ориентировались на массовые ресурсы и развивали именно их. Но в какой-то момент поняли, что на рынке очень высока потребность в качественном деловом издании. Она возникла не на пустом месте. В последние годы мы все стали свидетелями бурных событий в политическом пространстве Удмуртии. Былой стабильности нет и в помине.И эта турбулентность во власти, естественно, отражается на бизнесе. В таких условиях бизнес-сообщество очень нуждается не только в достоверной информации, но и в анализе ситуации, в экспертных комментариях, в прогнозах – а что дальше? В тех форматах, где «Коммерсанту» практически нет равных.

Сильная же сторона Медиагруппы – люди и опыт создания успешных брендов. Проведенные с издательским домом переговоры показали, что наши цели во многом совпадают. Что «Коммерсанту» так же интересно развиваться в регионах и продвигать свой бренд – естественно, в сотрудничестве с сильными местными партнерами. Так и появился проект «Коммерсантъ- Удмуртия».

– Почему только сайт? «Коммерсантъ» во многом до сих пор ассоциируется с газетой…

– Это уже несколько устаревшее представление. Kommersant.ru – мощный и авторитетный ресурс, который очень быстро развивается и активно растет – как по трафику, так и по цитируемости. В том числе и за счет расширения сотрудничества с регионами. Печатные издания уступают своего читателя электронным ресурсам, и это естественный процесс. Но в случае «Коммерсанта» замечательно, что люди не изменяют этому бренду – просто переходят с газеты на сайт.


Страница udm.kommersant.ru вошла в пятерку лидеров среди 17 регионов России, где есть «Ъ», 22 июня по просмотрам новостей Фото: скриншот экрана

– Как оцениваете коммерческий потенциал нового проекта?

– С первых же встреч с рекламодателями мы поняли, что «Коммерсантъ» – бренд, который не нуждается в представлении. Его знают, ценят, уважают. Поэтому мы рассчитываем на высокие результаты. Тем более, что помимо стандартных размещений баннеров и информационных материалов есть большое количество фирменных «коммерсантовских» рубрик, разделов и проектов. Мы настроены не на разовые сделки, а на комплексное, вдумчивое и долгосрочное «рекламное» продвижение своих партнеров, в том числе и с выходом на федеральный уровень. Все возможности для этого у нас есть.

«Коммерсантъ» – не просто СМИ. Это очень авторитетная и важная коммуникационная площадка для бизнеса. Инструментом для такой коммуникации являются деловые мероприятия, проводимые под эгидой «Коммерсанта». Их форматы разнообразны – от дискуссионных площадок до бизнес-завтраков. Мы нацелены на максимально широкое развитие этого направления. Совсем скоро наши партнеры смогут принять участие в подобных ивентах.

– Как оцениваете первые результаты проекта?

– Думаю, тут будет объективнее оценка наших московских партнеров. Они были просто поражены скоростью роста аудитории региональной страницы. Поэтому стартовали мы хорошо. Сейчас важно не снижать темпов.

Прямая речь

«Это большое достижение для местной медиаиндустрии»

Алексей Чулкин
генеральный директор «УДС- Групп»:

– До сегодняшнего дня на медиарынке Удмуртии не хватало площадки, интересной бизнесу. Чтобы найти для себя значимые изменения в законодательстве или узнать о событиях в российском бизнесе, приходилось заходить на федеральные сайты. Появление в Удмуртии проекта «Коммерсантъ» я считаю большим достижением для местной медиаиндустрии и удачей для предпринимателей. Читая это издание не первый год, я могу быть уверен в том, что на площадке получу проверенную информацию, объективный взгляд, точные прогнозы и анализ финансового, делового и политического сообществ. Хочу пожелать «Коммерсанту» в Удмуртии профессиональных успехов, уникальной повестки и процветания.

 

«Ъ-Удмуртия» стартовал очень хорошо

Дмитрий Ноак
директор по региональным и международным проектам издательского дома «Коммерсантъ»:

– Региональная система «Ъ» действует и развивается почти 20 лет, но ижевский проект был для нас первым опытом выхода в российский регион с одним только цифровым продуктом, без «бумажной» версии.

«Ъ-Удмуртия» стартовал, на наш взгляд, очень хорошо. Коммерсантовский жесткий формат и принцип рассказывать лишь о важном и значимом оказались востребованы читателями республики, а цифровая платформа, с одной стороны демократичная, с другой - требующая от пользователей хотя бы базовых навыков и привычек, - позволила привлечь внимание читательской элиты.

Мы высоко оцениваем перспективы нашего проекта, который реализуется совместно с медиагруппой «Центр», и рады столь удачному партнерству.

СПРАВКА

  • Медиагруппа «Центр» – крупнейший региональный медиахолдинг, включающий 9 СМИ и ряд сервисных проектов. Существует с 2006 г.
  • Издательский дом «Коммерсантъ» с 1989 г. занимается созданием и развитием целого ряда общественно-политических СМИ, в числе которых непосредственно «Коммерсантъ» (под этим брендом работают газета, сайт и радио), журналы «Огонек», «Коммерсантъ- Власть», «Коммерсантъ-Деньги» и т. д. Бренд «Коммерсантъ», начинавшийся с первой в новейшей истории России частной деловой газеты, стал символом объективной и достоверной журналистики.

На правах рекламы

16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus