Новые условия ипотеки: ставки – ниже, скидка – больше

Автор: |

С 5 июня ижевчане могут купить жилье на еще более выгодных условиях.

В Удмуртском отделении Сбербанка прокомментировали изменения в условиях жилищного кредитования.

В начале июня Сбербанк уже во второй раз с начала 2017 года пересмотрел ставки по ипотеке в сторону уменьшения. С 1 июня 2017 года снижены процентные ставки по кредитам на покупку новостроек, а с 5 июня - по остальным базовым ипотечным продуктам. В зависимости от программы кредитования снижение составило 0,20 – 0,75 процентных пунктов. Также с 1 июня увеличена скидка за электронную регистрацию сделки для первичного жилья – теперь она составляет 0,7%.

Как отметил заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка Герман Бадягин, конкурентные процентные ставки и комфортная инфраструктура оформления кредитов позволяют Сбербанку сохранять лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования Удмуртии. В январе – мае 2017 года почти 3,5 тысячи семей в регионе решили «квартирный вопрос», используя ипотечные кредиты Сбербанка. Средний размер кредита составил 1 млн 170 тысяч рублей, общий объем средств, выданных жителям республики на покупку недвижимости, превысил 4 млрд рублей, а портфель ипотечных кредитов Удмуртского отделения Сбербанка с начала года увеличился почти на 3%.

«Каждый четвертый ипотечный кредит мы выдаем на покупку квартир в новостройках, что соответствует структуре рыночного спроса, - рассказал Герман Бадягин. – Если в предыдущие два года ставки в этом сегменте рынка были обеспечены государственным субсидированием, то на данный момент привлекательные условия кредитования сформированы в рамках наших собственных предложений и в сотрудничестве с нашими партнерами-застройщиками».

Процентная ставка по кредитам Сбербанка на приобретение квартир в новостройках составляет 10,70%, а при условии оформления электронной регистрации сделки – 10 %*. Продолжает действовать специальная программа с рядом застройщиков, которая позволяет получить скидку от базовой ставки в размере 2,0-2,7 п.п. Список объектов недвижимости, в отношении которых действует данное спецпредложение, доступен на сайте Сбербанка в разделе Кредит на жилье – Специальные ставки у отдельных застройщиков.

Базовые ставки по продукту «Приобретение готового жилья» в Сбербанке составляют 11 - 12%, а с учетом Акции для молодых семей – 10,5 – 11,5%*. По-прежнему продолжает действовать скидка 0,5 п.п. при условии оформления электронной регистрации сделки. По продуктам «Загородная недвижимость» ставки составят 11,5-12%, "Строительство жилого дома" – 12-12,50% во всех регионах*.

«Сбербанк продолжает совершенствовать не только ценовые условия ипотечного кредитования, но и сервисы, которые позволяют упростить процедуру получения кредита и в целом совершения сделок с недвижимостью, - добавил Герман Бадягин. – Одним из последних нововведений в этом направлении стало мобильное приложение для оформления ипотеки, с помощью которого можно подать заявку на ипотеку, получить решение и в дальнейшем отслеживать все этапы сделки, общаться и обмениваться документами со своим ипотечным менеджером. Приложение «ДомКлик» уже доступно для скачивания в App Store и Play Market».

Более подробно с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке можно ознакомиться на сайте в разделе Кредит на жилье, с условиями предоставления сервиса подачи документов на регистрацию права собственности на недвижимость в электронном виде, его стоимостью – на портале «ДомКлик» - domclick.ru.

* Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья на период после регистрации ипотеки. Для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости, ставки выше на 0,5 п.п.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus