В Удмуртии Tele2 запустила сеть 4G

Автор: |

Сеть доступна жителям четырех крупнейших городов.

Tele2 запустила в Удмуртии 4G. Новые возможности передачи данных уже оценили жители 4 крупнейших городов республики – Ижевска, Глазова, Сарапула и Воткинска.

Как рассказал директор макрорегиона «Волга» Tele2 Равиль Хайбуллин, в 2015 году приоритетом развития компании был запуск сетей 3G, в 2016 году Tele2 сфокусировалась на строительстве сетей LTE. Только за прошлый год оператор запустил сети четвертого поколения в 25 регионах страны, новые запуски также планируются и в течение 2017 года. Удмуртия стала одним из первых регионов, где абоненты получили доступ к LTE в этом году.


Сеть Tele2 в Удмуртии построена в частотном диапазоне 800 MГц и услугами скоростной передачи данных могут пользоваться 58% жителей республики. В течение третьего квартала компания запустит базовые станции в диапазоне 1800 МГц, что обеспечит еще более широкое покрытие и высокую скорость передачи данных.


Как отметила Дарья Лещинская, коммерческий директор ижевского филиала Tele2, на момент полного запуска сети LTE-1800 доступ к скоростному мобильному интернету четвертого поколения будет иметь уже 70% населения Удмуртии. Помимо Ижевска, Воткинска, Сарапула, Глазова сеть 4G-интернет Tele2 будет запущен в Можге и в крупных райцентрах республики.

Запуск сети LTE-1800 будет также осуществляться поэтапно – базовые станции будут выводиться в эфир последовательно, что означает ежедневное улучшение покрытия и увеличение скорости передачи данных для абонентов. Первые базовые станции LTE-1800 будут выведены в эфир уже в июне этого года.


- В преддверии запуска 4G компания полностью обновила линейку тарифных планов. Само название линейки «Мой Tele2» отражает близость к абонентам. Мы встали на сторону клиента, поэтому тарифы получились очень сбалансированными и подходят для каждого жителя республики. Отличительная особенность наших предложений как и прежде, - это честная цена. Кроме того, мы предоставили абонентам бесплатный трафик в популярных мессенджерах и социальных сетях, сделали общение внутри сети безлимитным, отменили интернет-роуминг и плату за входящие звонки в поездках по стране, благодаря чему клиентам не придется подключать дополнительные опции, отправляясь в другие регионы, - рассказала Дарья Лещинская.



На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus