Неувядающая красота: Ижевчанка привезла в Удмуртию долговечные цветы из Кении
Фото: Сергей Грачев

Неувядающая красота: Ижевчанка привезла в Удмуртию долговечные цветы из Кении

Автор: |

Татьяна Константинова стала единственным в республике представителем франко-бельгийской фирмы.

Татьяна – счастливая жена и мама троих детей. Когда-то ижевчанка предпочла семью карьере и оставила медицину (по профессии Татьяна – врач). Но когда дети подросли, Татьяна поняла, что хотела бы заняться чем-то еще… И буквально несколько месяцев назад Татьяна стала представителем франко-бельгийской фирмы, которая производит легендарные «вечные» цветы. Татьяна рассказала IZHLIFE, как делаются знаменитые розы в колбе и почему эти цветы стоят до 5 лет.

Пыталась делать вечные цветы сама

Примерно с полгода назад Татьяна поняла, что ей хочется заняться чем-то новым, открыть свое дело. Ижевчанка начала изучать стартапы и остановилась на «вечных цветах».


Фото: Сергей Грачев

– Смотрела разные варианты, но эти цветы просто покорили! Представляете, розы, которые стоят 5 лет, не увядая? Или свадебный букет, который несколько лет будет напоминать о самом счастливом дне вашей жизни? Это так интересно и так красиво! Я загорелась этой идеей и начала искать информацию о стабилизированных цветах, – рассказывает Татьяна. – Читала литературу, смотрела видео, пробовала сделать такой цветок сама. Но в домашних условиях это просто невозможно. Тогда я начала искать профессионалов и вышла на компанию Vermont*.


Фото: Сергей Грачев

«Раз пять подавала заявку!»

По словам Татьяны, они просмотрела много компаний и частных лиц, которые якобы продавали «вечные» цветы. Но ни одна не занималась этим так серьезно, как франко-бельгийская фирма Vermont. И Татьяна решилась написать в компанию.

– Волновалась, конечно. Эта компания занимается стабилизированными цветами более 30 лет и продает свою продукцию крупным европейским брендам. Думала, ответ мне не придет, но мне пришло письмо из московского представительства компании. Сказали, что, поскольку я – человек новый, то могу стать только представителем компании в нашем регионе. После, если зарекомендую себя, стану франчайзи. Компания Vermont – создатель технологии стабилизирования растений, на нее оформлен патент. У них все очень строго! А еще я раз пять заполняла заявки на продукцию. Каждый раз что-то приходилось переделывать. И вот, пару недель назад, я получила первые розы. Мечта сбылась! – рассказывает Татьяна.


Фото: Сергей Грачев

Цветы родом из Кении

Получив заветные цветы, Татьяна первым делом подняла колбы: действительно, все растения – живые, но не увядают. Прямо как в сказке «Красавица и чудовище». По словам ижевчанки, все цветы выращиваются в Кении, где наиболее подходящее солнечное освещение. Свежесрезанные цветы отправляют на завод, где из них удаляют всю воду и после вводят в растения раствор на основе глицерина. Цветок «консервируется», он не вянет, не разрушается, большинство даже сохраняют свой природный аромат.

– Компания Vermont стабилизирует как отдельные цветы и даже листочки, так и деревья. Кстати, из цветов, листьев, веточек они еще делают удивительные композиции в виде букетов, бутоньерок и даже предметов мебели. Их используют в декоре помещений крупнейшие сети отелей, спа-центров, увидеть такие цветы можно практически в любой компании. На самом деле, приобрести такой букет куда экономичнее, чем постоянно обновлять букеты с живыми цветами. Да и любая хозяйка оценит такое украшение, – делится Татьяна. – Я же привезла в Ижевск легендарные розы в колбе, как в мультфильме «Красавица и чудовище», а также букеты и компазиции для декора. Под заказ могу привезти любые предметы интерьера для ценителей красоты!


Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Цветы – «синтетика»?

Татьяна уверяет – стабилизированный букет, розу или композиции для декора можно поставить не только в отеле, но и дома: цветы настоящие, экологически безопасные. Даже если домашнее животное или малыш попробует стабилизированный бутон на вкус – ничего страшного не произойдет.

– Но я специально отмечу – безопасны только цветы Vermont! На них есть сертификаты качества и гарантия. Говорить об остальных цветах, которые продаются в Интернете, не могу – сейчас очень много подделок. И сколько они простоят – вопрос открытый. На мои розочки действует гарантия 2 года, но стоят стабилизированные цветы в среднем 5 лет, а деревья – до 10 лет, – поясняет Татьяна. – Ни поливать, ни опрыскивать такие цветы не надо, достаточно хранить при комнатной температуре и не ставить под прямые солнечные лучи. И можно любоваться на розочку как из сказки!

В настоящий момент Татьяна рада предложить розу в колбе и букеты. Причем со скидкой 10%! Вся остальная продукция Vermont доступна под заказ. Связаться с Татьяной, задать все интересующие вопросы и полюбоваться на вечные цветы можно в группе «ВКонтакте»: vk.com/vipflowers2. Телефон 8-912-44-88-728


Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

*Vermont (Вермонт)

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus