В Ижевске теперь можно заправить машину, не выходя из салона

Автор: |

Это стало возможно благодаря сервису «Легкие покупки» от «Сбербанка».

На АЗС «БРАВЕРС» в Ижевске можно заправить машину не выходя из салона благодаря инновационному сервису Легкие покупки от Сбербанка.

«Легкие покупки» - это возможность оплаты покупок с использованием QR-кода. Продавцу достаточно распечатать и разместить в зоне видимости покупателя QR-код, в котором зашифрован лицевой счет, а покупателю - отсканировать его при помощи сервиса «Легкие покупки», размещенного в разделе «Платежи» мобильного приложения Сбербанк Онлайн, и ввести сумму оплаты. Указанная сумма будет перечислена с карты покупателя на счет продавца, и последний в течение 1-2 минут получит подтверждение оплаты.

«В пилотном режимы мы запустили «Легкие покупки» на АЗС «БРАВЕРС» в Ижевске по адресу ул. Камбраская, 1а, - говорит директор ООО «БРАВЕРС» Вадим Баклаженко. – QR-коды размещены на колонках таким образом, что отсканировать их для оплаты топлива можно, не выходя из салона автомобиля. Уверен, что автомобилисты с удовольствием воспользуются такой возможностью в плохую погоду. Оценят ее и родители, путешествующие с маленькими детьми, а также люди с ограниченными возможностями. В дальнейшем мы планируем развивать сервис «Легкие покупки» в сети «БРАВЕРС», которая на сегодняшний день включает 9 АЗС на территории Ижевска и Удмуртской Республики. Наша цель – предложить автомобилистам не только качественное топливо, на и максимально комфортное обслуживание».

«С гордостью отмечу, что сервис «Легкие покупки» разработан сотрудниками Сбербанка в Удмуртии, - подчеркнул управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. – Он не заменит стационарные терминалы для оплаты покупок в торгово-сервисной сети, но может стать удобным дополнением к ним, например, для предприятий, которые осуществляют выездную торговлю или доставку товаров: нанесение QR-кода на упаковку – это экономичное решение организации приема платежей».

Новый сервис Сбербанка уже внедрен рядом торгово-сервисных предприятий Удмуртии. В частности, его используют бутик цветов, интернет-магазин товаров ручной работы. Кроме того оценить разработанную в Удмуртии услугу «Легкие покупки» могут жители всех регионов России, приезжающие на отдых в санаторий «Мрия» в Крыму, где при помощи QR-кода можно оплатить обслуживание в номерах и других дополнительных услуг на территории санатория.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus