Футболист Руслан Нигматуллин призвал ижевчан стать донорами крови

Автор: |

В Ижевске прошел футбольный День донора.

23 мая в Ижевской Государственной Медицинской Академии, при поддержке Республиканской станции переливания крови прошел второй по счету Футбольный День донора LG и Корпорации «Центр». Причем, участниками акции стали известные российские футболисты – чемпион России по футболу, обладатель Кубка России, двукратный лучший вратарь России, DJ Руслан Нигматуллин. Компанию ему составили игроки ФК «Зенит – Ижевск» - капитан команды Максим Малаховский и полузащитник Сергей Данилов.


Футбольный День донора Фото: Сергей Грачев

Символ донорской эстафеты – красное сердце

Руслан Нигматуллин и футболисты ФК «Зенит – Ижевск» подписали символ донорской эстафеты – красное сердце, а так же «мяч добрых дел» – символ донорского марафона «Передай пас добра»


Футболисты поддержали и пообщались с участниками акции Фото: Сергей Грачев

- Я наслышан,что есть огромная потребность в донорской крови, видел мольбы о помощи в соцсетях. И когда компания LG предложила поучаствовать, сразу же согласился. Последние 5 лет, я сотрудничаю с LG. Мы ездим по различным форумам, городам и привлекаем внимание к проблеме нехватки доноров. Призываем сдавать кровь. Надо признать, что акция проходит очень хорошо. Привлекает много людей. Каждый кто сдает кровь, делает это не просто для галочки, а для пользы. В первую очередь – это помощь людям, которые нуждаются в переливании крови. У меня очень редкая группа крови – 4 положительная. Она очень ценится. Наша акция называется «Передай пас добра», и я как экс-футболист, хотел бы сделать пас добра всем ижевчанам, и призвать поддержать эту акцию. Сейчас сдавать кровь достаточно просто. Есть множество донорских центров. Просто нужно найти время. К тому же, это совсем не больно, - рассказал Руслан Нигматуллин.

В донорской акции помимо неравнодушных горожан приняли участие студенты ИГМА и сотрудники офисов и магазинов Корпорации «Центр» и сотрудники LG.

- Я пришел на это мероприятие, потому что дело благое, хорошее. Раньше кровь не сдавал, но теперь планирую делать это ежемесячно. Я уверен, что донорская кровь спасает много жизней. Поэтому если есть возможность, нужно идти и сдавать, - рассказал Кирилл Пантюхин, менеджер по рекламе газеты«ЯСНО!».

- Я сдаю кровь второй год. Моя бабушка почетный донор, поэтому и я стала донором, - рассказывает Евгения Чуракова, студентка ИГМА. - Уверена, что донорская кровь спасает жизни людей. Поэтому и я, когда узнала об акции, сразу же пришла.

В конце перед студентами Медакадемии выступили PR директор LG в России, член Координационного Центра по донорству при общественной палате России Татьяна Шахнес, Генеральный директор Корпорации «Центр» Роман Гайдуков и футболисты, поддержавшие акцию. На лекции студентам рассказали о социальных проектах, нацеленных на продвижение безвозмездного донорства крови.


Пас добра от капитана ФК Зенит Ижевск Максима Малаховского Фото: Сергей Грачев

Справка

Корпорация «Центр» — крупная региональная сеть бытовой электроники в России. Первый магазин был открыт 27 лет назад в Ижевске.

Сейчас Корпорация «Центр» это:

  • 21 субъект России
  • 132 города
  • 185 магазинов

В 2009 году LG стал первым из бизнес-сообществ партнером Минздрава России и агентства России. В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови прошло уже 82 дня донора. Более 50 российских выдающихся спортсменов поддерживают донорское движение, став послами добрых дел LG.


Фото: Сергей Грачев

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus